Канадский ледяной пикап развил скорость до 20 км/час


Канадский ледяной пикап. Фото с видео на YouTube.Канадский ледяной пикап. Фото с видео на YouTube.Пока украинцы подсчитывали «голоса» в Интернете по седанам за ушедший 2013 год, среди которых на первой строчке оказался автомобиль Geely Emgrand, и далеко не последнее место занял российский Фольксваген Поло Седан, канадцы удивили мир необычным пикапом изо льда, на котором пытались установить рекорд скорости, и кажется, у них это получилось.

Зачем понадобился такой ледяной фургон, спросит любой нормальный человек, если только не на выставку ледовой скульптуры? Оказывается, канадская торговая компания Canadian Tire пиарила свой новый морозостойкий аккумулятор, который может работать при очень низких температурах, доходящих до 40 градусов мороза.

Особо морозостойкий аккумулятор MotoMaster Eliminator Ultra AGM вмонтирован прямо в лёд. Вес ледяных глыб, превращённых в кузов, составляет пять тонн. Его выдерживает рамное шасси и мощный силовой агрегат производства General Motors от неназванной модели Chevrolet.

Испытания 12 декабря 2013 года прошли успешно. По общим дорогам пикап проехал одну милю со скоростью 20 км в час. В рекорды Гиннеса его не внесли, да и цель была иная. Но пятилетняя гарантия на аккумуляторы производителя вкупе с повышенными мощностью и энергоемкостью батареи говорят сами за себя.

Напомним, что миля составляет чуть более 1,6 км. Эта путевая мера расстояния была введена ещё в Древнем Риме и равнялась тысяче двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вулканические отходы превратятся в автомобильное топливо
  • Сотым городом на пути олимпийского факела станет Нижний Новгород
  • Новогодний Абакан
  • Тесты показали, что японские автомобили самые безопасные
  • Болельщики Шумахера собрались у стен больницы в день его рождения


  • Top