Китайская таможня обложила налогом потерянный айпад


Китайская таможня обложила налогом потерянный айпад. Фото: Tatsuo Yamashita/flickr.comКитайская таможня обложила налогом потерянный айпад. Фото: Tatsuo Yamashita/flickr.comЖенщина из Гуанчжоу, потерявшая айпад в Европе, была вынуждена заплатить таможенный налог 200 юаней (33 доллара), как за новый импортированный в страну товар, после того как добропорядочный норвежец вернул ей его по почте.

Г-жа Лю получила письмо от гражданина Норвегии, который нашёл телефон, обнаружил её адрес на устройстве и хотел убедиться, что она является владельцем. Затем он отправил айпад по почте, лично оплатив почтовые издержки, сообщает новостное агентство Sina News.

Но когда посылка пришла в Китай, работник местной почты известил Лю, что она должна заплатить таможенную пошлину за импортированный товар — 10% стоимости нового айпада.

Лю попыталась объяснить ситуацию работникам почты. Они посоветовали ей обратиться в таможенную службу. В таможенном отделении Гуанчжоу Лю сказали, что её освободят от налога, если она докажет, что является владельцем айпада, показав чек о покупке.

Несмотря на то, что по внешнему виду айпада было видно, что он не новый и на нём было много фото с Лю, ей всё равно пришлось заплатить таможенный налог, чтобы получить свою вещь обратно.

Китайские блогеры, обсуждавшие этот случай, раскритиковали таможенную службу. Один пользователь написал на Weibo: «Наша таможня и почта очень схожи. Они готовы чуть ли не пробовать на вкус все проходящие через них товары».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Необычное новогоднее обращение китайского лидера
  • Заместитель премьера Японии: Режим компартии в Китае долго не продержится
  • Насколько велико социальное расслоение в Китае
  • Китаец вторгся в Японию на воздушном шаре
  • «Самого красивого и самого жестокого мэра» Китая сняли со всех постов


  • Top