Тысячи мигрантов в Тель-Авиве требуют статуса беженцев


Новости. Тель-Авив, 6 января. Тысячи африканских нелегальных мигрантов устроили в воскресенье, 5 января, шествие по центру Тель-Авива и провели на центральной площади города митинг против политики израильских властей, отказывающих им в статусе беженцев.
Тысячи мигрантов в Тель-Авиве требуют статуса беженцев. Uriel Sinai/Getty Image      Тысячи мигрантов в Тель-Авиве требуют статуса беженцев. Uriel Sinai/Getty Image

Шествия и митинги нелегальных африканских мигрантов продолжаются в Тель-Авиве уже на протяжении двух недель. Воскресное выступление мигрантов на центральной площади Ицхака Рабина явилась началом новой трёхдневной массовой акции, направленной против политики ужесточения проживания мигрантов на территории Израиля. Это самое крупное выступление африканцев в стране со времени начала их протестной деятельности.

Трёхдневная акция включает пикетирование посольств, госучреждений и проведение забастовок теми африканцами, которые имеют работу. По оценкам СМИ, на площади собрались около 15 тыс. африканцев.

Демонстранты выступили против закона, позволяющего властям задерживать их в местах заключения без суда и следствия в течение года. Для этих целей на юге Израиля построен новый центр содержания мигрантов под стражей. На митинге африканцы потребовали от правительства Израиля предоставить им статус беженца и легальную работу.

По оценкам властей, в стране находятся около 60 тыс. нелегальных мигрантов. В основном мигранты прибывают с территории Судана и Эритреи. Поскольку международное законодательство не позволяет депортировать мигрантов в страны, где идёт гражданская война, то израильские власти пытаются ужесточением миграционной политики сократить число беженцев в страну.

Для этого мигрантов выдворяют из крупных городов, помещают в спеццентры, построенные в пустыне, отказывают в предоставлении им работы и статуса беженцев. В 2012 году добровольно покинули Израиль 2600 африканских мигрантов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В палестинском посольстве в Праге обнаружили незарегистрированное оружие
  • Британский самолёт чуть не столкнулся с НЛО
  • Стивен Сигал намерен баллотироваться на пост губернатора Аризоны
  • Вулкан Синабунг на острове Суматра вновь проявил активность
  • У берегов Сенегала задержали российский траулер


  • Top