Рождественские ёлки стали игрушками для львов в британском зоопарке


Новости. Линтон, 6 января. Звери, живущие в британском зоопарке, играют с рождественскими ёлками, как с игрушками. По просьбе сотрудников зоопарка жители города Линтон в Великобритании отдали в зоопарк свои ёлки, которые используются там в качестве биотоплива.
Рождественская ёлка в зоопарке. Фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/AFP/Getty Images Рождественская ёлка в зоопарке. Фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/AFP/Getty Images

Жители британского городка Линтон после рождества принесли в зоопарк много ёлок. Эти деревца были подарены львам, тиграм, снежным леопардам в качестве игрушек. Как говорят специалисты, на представителей семейства кошачьих запах хвои действует, как мята или котовник кошачий, то есть вызывает у них эйфорию. Поэтому огромные кошки целый день не расстаются с ёлками.

После того, как большие кошки наиграются, клетки или вольеры очищают от обломков дерева и отапливают ими павильоны для птиц и вольеры для теплолюбивых животных, а также получают горячую воду для разных нужд.

Идея использования рождественских елей в качестве биотоплива принадлежит сотрудникам зоопарка, которые объявили о том, что принимают деревья, только привезти их люди должны сами.

Жителям города это понравилось, ведь у них появилась возможность помочь зоопарку сэкономить средства, а также создать лучшие условия для его обитателей. Почти каждая семья привозит сюда по одному или два дерева, а организации — сразу целую охапку ёлок.

Интересно, что некоторые привезённые ёлочки имеют корни, тогда их высаживают на территории зоопарка.

Идея разумной утилизации новогодних или рождественских ёлок находит своё воплощение всё больше и больше. Как сообщала ВЭ, в Дании энтузиасты подсчитали, что тем количеством ёлок в стране, которые приобретаются к Рождеству, можно целый год отапливать три тысячи домов. Поэтому там планируется после праздников организовать пункты приёма деревьев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи мигрантов в Тель-Авиве требуют статуса беженцев
  • В палестинском посольстве в Праге обнаружили незарегистрированное оружие
  • Британский самолёт чуть не столкнулся с НЛО
  • Стивен Сигал намерен баллотироваться на пост губернатора Аризоны
  • Вулкан Синабунг на острове Суматра вновь проявил активность


  • Top