Южный Судан: между участниками конфликта начались переговоры


Новости. Аддис-Абеба, 7 января. В поисках решения конфликта в Южном Судане появились первые признаки прогресса: через четыре дня после прибытия делегаций в столицу Эфиопии стороны впервые встретились в понедельник, 6 января.

Президент Судана Омар аль-Башир и президент Южного Судана Салва Киир. Фото: SAMIR BOL/AFP/Getty ImagesПрезидент Судана Омар аль-Башир и президент Южного Судана Салва Киир. Фото: SAMIR BOL/AFP/Getty Images Это было подтверждено пресс-секретарём делегации повстанческой армии.

Обеим сторонам, прежде всего, необходимо договориться о точных условиях проведения диалога. В ближайшие дни, в основном, о прекращении огня и принятии политического решения, чтобы остановить военные действия, которые ведутся с середины декабря.

В Южном Судане воюют в течение трёх недель сторонники президента Салва Киир и бывшего вице-президента Риека Машара, принадлежащих к разным этническим группам. Армия раскололась, многие солдаты перешли на сторону Машара, и их численность растёт с каждым днём.

Поскольку это вспышка насилия на этнической почве, более 1000 человек были убиты, 200 000, по данным Красного Креста, стали беженцами в своей собственной стране, 20 000 нашли убежище в Уганде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ангела Меркель получила травму после падения на горнолыжном курорте
  • Растёт число украинцев, покидающих страну
  • Рождественские ёлки стали игрушками для львов в британском зоопарке
  • Тысячи мигрантов в Тель-Авиве требуют статуса беженцев
  • В палестинском посольстве в Праге обнаружили незарегистрированное оружие


  • Top