Японская маринованная репа облегчает симптомы гриппа


Японские исследователи из общества прикладной микробиологии (SFAM) обнаружили, что бактерии, живущие в странной на вид японской традиционной квашеной репе сугуки, могут предотвратить заражение гриппом и облегчить симптомы, согласно данным.

Сугуки, японская маринованная репа. Фото: Shutterstock* Сугуки, японская маринованная репа. Фото: Shutterstock*

Сугуки содержит бактерию Lactobacillus Brevis (KB290). Учёные проводили эксперименты на мышах, заражённых вирусом H1N1. Некоторым из больных мышей давали экстракт бактерии. В результате у мышей, получающих экстракт, улучшение происходило быстрее, чем у мышей, которые его не принимали. И хотя грипп не был полностью вылечен, симптомы болезни значительно уменьшились.

В настоящее время проводятся исследования пробиотического напитка, содержащего бактерию Lactobacillus Brevis KB290. Если эксперимент окажется удачным, то сугуки может стать новым «суперпродуктом».

В исследованиях принимали участие семь учёных из Новой Зеландии и Японии. Двое из них являются сотрудниками компании Кагоме, производителя пробиотического напитка.

*Фотография Suguki от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Советы сладкоежкам
  • Поднимаем уровень гормона счастья
  • Памятки для памяти. Часть вторая
  • Как избежать обморожения
  • Памятки для памяти. Часть первая


  • Top