Японская маринованная репа облегчает симптомы гриппа
Сугуки, японская маринованная репа. Фото: Shutterstock*
Сугуки содержит бактерию Lactobacillus Brevis (KB290). Учёные проводили эксперименты на мышах, заражённых вирусом H1N1. Некоторым из больных мышей давали экстракт бактерии. В результате у мышей, получающих экстракт, улучшение происходило быстрее, чем у мышей, которые его не принимали. И хотя грипп не был полностью вылечен, симптомы болезни значительно уменьшились.
В настоящее время проводятся исследования пробиотического напитка, содержащего бактерию Lactobacillus Brevis KB290. Если эксперимент окажется удачным, то сугуки может стать новым «суперпродуктом».
В исследованиях принимали участие семь учёных из Новой Зеландии и Японии. Двое из них являются сотрудниками компании Кагоме, производителя пробиотического напитка.
*Фотография Suguki от Shutterstock
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать