Известные физики отметили годовщину дружбы посещением Shen Yun


Известные физики Виктор Аполлонов и Пол Коркум отпраздновали 35-летие дружеских отношений между своими семьями посещением премьеры спектакля Shen Yun в Национальном центре искусств Оттавы, Канада.

Всемирно известные физики Пол Коркум и Виктор Аполлонов отметили 35-летие дружбы посещением премьеры спектакля Shen Yun в Национальном центре искусств Оттавы 2 января 2014 года. Фото: Madalina Hubert/Epoch TimesВсемирно известные физики Пол Коркум и Виктор Аполлонов отметили 35-летие дружбы посещением премьеры спектакля Shen Yun в Национальном центре искусств Оттавы 2 января 2014 года. Фото: Madalina Hubert/Epoch Times Температура за окном была —27, но было тепло в зале, где при полном аншлаге проходил концерт Shen Yun Performing Arts World Company.

«Мы знаем друг друга много лет», — сказал доктор Коркум, известный как «отец» аттосекундной молекулярной визуализации, в настоящее время профессор физики в Университете Оттавы, а также член Ордена Канады.

Его друг, профессор Виктор Аполлонов, известный русский учёный, занимающийся разработкой современных мощных лазеров, приехал в Канаду 35 лет назад. «А теперь мы отмечаем 35-летний юбилей нашей дружбы», — сказал профессор Аполлонов.

«Мы празднуем его здесь», — добавил доктор Коркум.

Через классический китайский танец и музыку Shen Yun представляет зрителям божественно прекрасную традиционную китайскую культуру, насчитывающую 5000 лет.

«Это определённо отражает очень глубокие корни китайской культуры и является хорошим способом познакомить мир с богатой китайской культурой, — сказал профессор Аполлонов. — Так что гастроли Shen Yun — значительное событие в культурной жизни Канады».

В 2014 году труппа Shen Yun восьмой раз приезжает с гастролями в Оттаву, и это событие, уже ставшее традиционным в культурной жизни Оттавы во время праздников.

Профессор Аполлонов сказал, что тратит много времени на исследовательскую работу и размышляет о том, как продвигать общество вперед. Он сказал, что Shen Yun заставляет задуматься о перспективах этого продвижения.

«Китайская культура может дать нам много нового для развития всего человечества. Всё, что вы увидите во время этого представления — прекрасно!» — сказал он.

На профессора Коркума, по его словам, наибольшее впечатление произвела цифровая проекция Shen Yun на задний план сцены. Каждый год команда художников Shen Yun создаёт яркие анимированные декорации, которые оживляют представление и переносят зрительскую аудиторию в мир, где небо и земля объединяются, объясняет сайт Shen Yun.

Профессор Коркум так отозвался об анимированных декорациях и действиях на этом фоне: «Казалось, будто кинофильм и танец так гармонично объединились в одно целое, что ничего подобного я прежде не видел».

Shen Yun ставит перед собой цель возродить традиционную китайскую культуру, которая была в значительной степени разрушена после 60 лет правления коммунистического режима в Китае. После выступлений в Оттаве Shen Yun отправится в Монреаль.

Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org.

«Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает появление Shen Yun Performing Arts значительным событием в культурной жизни нашего времени. Мы с гордостью освещаем отзывы зрителей с момента создания Shen Yun в 2006 году.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Китая поддержали мнение президента Тайваня об иероглифах
  • Три китайских лидера, отрекшихся от компартии
  • Соцопрос: Китайцы — самые большие материалисты в мире
  • Проблемы, с которыми столкнётся китайская экономика в 2014 году
  • Оуян Сю — вдохновитель литературной реформы в период Северной Сун


  • Top