Королеве Испании подарили скрипку из переработанного мусора


Королева Испании София. Фото: Carlos Alvarez/Getty ImagesКоролева Испании София. Фото: Carlos Alvarez/Getty ImagesНовости. Мадрид, 7 января. Королеве Испании на днях подарили скрипку, изготовленную из переработанного мусора. Подарок вручили, когда она посетила в Мадриде концерт оркестра юных парагвайцев, играющих на таких инструментах.

Концерт оркестра Cateura, участники которого играют на инструментах, изготовленных из переработанного мусора, проходил в Национальном концертном зале в столице Испании Мадриде. Все артисты — это молодые музыканты из бедного квартала города Асуньсон. Квартал построен на месте городской свалки, где и берётся материал для изготовления инструментов. Организатором проекта является компания Ecoembes, которая занимается переработкой упаковки и разных ёмкостей.

В поисках материала, изготовлении инструментов принимают участие сами музыканты. В оркестре есть скрипки, гитары, контрабасы и другие инструменты. Для их изготовления используются пластик, большие металлические банки и трубки, леска и многое другое. Например, в качестве корпуса контрабаса использована металлическая бочка, а одна из струн закреплена бельевой прищепкой. Корпус одной из скрипок вырезан из куска цветного пластика.

Конечно, ребятам помогают специалисты, поэтому звучание инструментов достаточно хорошее, практически не отличается от звучания фабричных скрипок и гитар.

Королева Испании София побывала в культурном центре Conde Duque, где увидела, как изготавливаются эти инструменты.

Королева Испании поддерживает этот проект, который включает два важных момента: повторное использование разных предметов, частей старых музыкальных инструментов и приобщение парагвайских ребят к общественно полезному делу и искусству, то есть их социальную адаптацию. Возраст молодых музыкантов-парагвайцев — от 10 до 13 лет. Все они из бедных семей парагвайских иммигрантов.

Концерт был благотворительный, все средства от продажи билетов на него пойдут на развитие этого же проекта в других странах. Надо отметить, что все билеты были распроданы.

Репертуар оркестра очень разнообразен. Молодые исполнители играют и музыку знаменитых мировых классиков: Бетховена, Моцарта, Вивальди, и современную музыку, в том числе песни латиноамериканских авторов.

Когда после концерта королева София встретилась с артистами, они подарили ей необычную скрипку из переработанных материалов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экстремально холодная погода установилась в США
  • Южный Судан: между участниками конфликта начались переговоры
  • Ангела Меркель получила травму после падения на горнолыжном курорте
  • Растёт число украинцев, покидающих страну
  • Рождественские ёлки стали игрушками для львов в британском зоопарке


  • Top