Мехико борется за чистоту воздуха


Новости. Мехико, 7 января. Мэрия Мехико намерена создать в городе экологические зоны: в некоторых из них будет запрещено движение автомобильного транспорта, в некоторых — значительно ограничено. Это решение администрация города приняла в канун Нового года, во время которого обычно увеличиваются туры в Мексику.

Мехико. Фото: OMAR TORRES/AFP/Getty ImagesМехико. Фото: OMAR TORRES/AFP/Getty Images

Экологическая ситуация в столице Мексики оставляет желать лучшего: загрязнение воздуха часто превышает предельно допустимые величины. В первые дни нового года власти города объявили о своём намерении создать экологические зоны в Мехико.

Эти зоны решено организовать там, где складывается наиболее тяжёлая экологическая ситуация. Чтобы не слишком ограничивать людей в скорости перемещения по городу, в этих районах жителям будут предлагать пересесть с автотранспорта на велосипеды. Везде, где это будет необходимо, организуют велосипедные станции и ведущие к ним велодорожки. Проезд же автотранспорта в этих местах будет караться штрафами.

Сначала людям необходимо привыкнуть к новому виду транспорта, и администрация города намерена работать в этом направлении. Организация массовых велопробегов, по мнению властей Мехико, позволит повысить интерес к езде на велосипеде. Кстати сказать, велотранспорт сейчас развивается во многих городах мира.

В выходные дни для автомобилей будут полностью или частично перекрываться проспекты и крупные центральные улицы города. А для велотранспорта, наоборот, дорога будет открыта. Кроме того, одной из мер борьбы с загрязнением воздуха были выбраны ограничения на пользование старыми авто и на использование авто в конце недели, когда концентрация вредных веществ в городском воздухе значительно возрастает.

Немалые средства из городского бюджета пойдут на организацию пунктов контроля над состоянием окружающей среды. Все данные замеров содержания в воздухе вредных веществ будут публиковаться на специально созданном для этой цели общедоступном городском сайте.

Штрафы за нарушение новых правил будут велики, собранные средства пойдут на мероприятия по улучшению экологической обстановки в городе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Королеве Испании подарили скрипку из переработанного мусора
  • Экстремально холодная погода установилась в США
  • Южный Судан: между участниками конфликта начались переговоры
  • Ангела Меркель получила травму после падения на горнолыжном курорте
  • Растёт число украинцев, покидающих страну


  • Top