Японский боксёр Тессин Окада скончался после нокаута


Японский боксёр Тессин Окада скончался после нокаута. Фото: Kristin Wall/flickr.comЯпонский боксёр Тессин Окада скончался после нокаута. Фото: Kristin Wall/flickr.comНовости. Токио, 7 января. Японский боксёр Тессин Окадо в понедельник, 6 января, скончался в больнице после полученного 17 дней назад нокаута. Это произошло во время дебюта молодого боксёра на профессиональном ринге.

Начинающий профессиональную карьеру молодой японский боксёр в результате нокаута получил серьёзную травму головы во время своего дебютного поединка. Это произошло 17 дней назад. Всё это время врачи пытались спасти молодого спортсмена, однако им это не удалось.

После нокаута в четвёртом, последнем, раунде спортсмен потерял сознание и не пришёл в себя на ринге. Скорая увезла его в больницу, где у него была выявлена субдуральная гематома.

Парню пришлось сделать трепанацию черепа. Однако его состояние так и не улучшилось: мозг был слишком сильно травмирован.

Молодой боксёр выступал во втором наилегчайшем весе (до 52,1 кг). Его соперником был тоже дебютант профессионального ринга Масафуми Камияма, которому, по правилам, была присуждена победа.

После смерти от нокаута российского боксёра Романа Симакова, Николай Валуев, известный боксёр, написал в своём микроблоге в Твиттере: «Не завидуйте профессиональным спортсменам, они теряют здоровье, иногда жизнь… Боксёры, берегите себя». У Романа Симакова также была диагностирована гематома, которую врачи удалили. Но спортсмен не выжил, он впал в кому после кровоизлияния в мозг, а позже скончался.

Роман Симаков был победителем в 19 из 21 боя. В 9 боях он выиграл нокаутом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Томаш Нецид покидает ЦСКА ради чешской «Славии»
  • Сотым городом на пути олимпийского факела станет Нижний Новгород
  • Болельщики Шумахера собрались у стен больницы в день его рождения
  • Шарапова успешно открыла турнир WTA в Брисбене
  • Состояние гонщика Михаэля Шумахера ухудшилось до критического


  • Top