В Украине продолжают сносить памятники Ленину


Новости. Украина, 7 января. Начавшаяся в Киеве акция по сносу памятников Ленину получила отголоски по всей Украине. Очередной памятник Ленину повалили в Житомирской области, а в Одесской области облили чёрной краской.
В Украине продолжают сносить памятники Ленину. Фото: ANATOLI BOIKO/AFP/Getty Images В Украине продолжают сносить памятники Ленину. Фото: ANATOLI BOIKO/AFP/Getty Images

6 января в городе Бердичев Житомирской области рано утром неизвестными был повален очередной памятник Ленину. Статуя находилась на территории школы, рядом была найдена верёвка, с помощью которой был повален памятник. Предположительно там действовала группа людей, так как маловероятно, что двухметровый бетонный памятник кто-то мог повалить в одиночку.

В тот же день в Одесской области статуя Ленина в одном из местных парков была облита чёрной краской. 4 января в Николаевском районе Одесской области, на территории Анреево-Ивановской сельской рады, памятник Ленину был разбит неизвестными. По данным инцидентам возбуждены уголовные дела по статье «Хулиганство».

Напомним, что первый раз памятник бывшему вождю был снесён митингующими на площади Тараса Шевченко в Киеве 8 декабря. На следующий день монумент Ленина был сброшен с постамента в городе Котовске Одесской области. А в ночь на 30 декабря памятник был повален в городе Ватутино Черкасской области.

Случаи сносов памятников Ленину были и до Евромайдана. В ночь с 8 на 9 сентября 2013 года было повалено и разбито более семи памятников Ленину в различных городах и районных центрах Киевской области.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мехико борется за чистоту воздуха
  • Королеве Испании подарили скрипку из переработанного мусора
  • Экстремально холодная погода установилась в США
  • Южный Судан: между участниками конфликта начались переговоры
  • Ангела Меркель получила травму после падения на горнолыжном курорте


  • Top