Гигантские волны заливают побережье Европы


Новости. Европа, 7 января. Шторм и гигантские волны на побережье Атлантики осложняют жизнь людям в Португалии, Испании и Великобритании. Некоторые жители этих стран стали жертвами гигантских волн. Однако зрелище привлекает любопытных, многие из которых делают фотографии.

Гигантские волны заливают побережье Европы. А для любителей сёрфинга на севере Испании это — возможность поймать идеальную волну. Фото: GREGORY BOISSY/AFP/Getty ImagesГигантские волны заливают побережье Европы. А для любителей сёрфинга на севере Испании это — возможность поймать идеальную волну. Фото: GREGORY BOISSY/AFP/Getty Images

Британская служба прогноза погоды оповестила, что сильные ветры со скоростью более 110 километров в час могут создать в Уэльсе, на юго-западе Англии и в Северной Ирландии очень большие волны, высотой до восьми метров. Штормы могут сопровождаться проливными дождями. После первого штормового прилива в Эбериствите, Уэльс, жители нескольких домов были эвакуированы, коммерческие офисы переехали в другое место. Гигантская волна также затопила прибрежную улицу в Блэкпуле (Англия). Это явление нехарактерно для британского побережья, которое в этом году с октября атакуют многочисленные штормы и наводнения.

Гигантские волны привлекают множество зрителей, которые вооружились фотоаппаратами, чтобы запечатлеть необычное зрелище. Хотя это не кажется опасным, тем не менее, наличие таких волн может обернуться непредсказуемыми последствиями. На северо-западе Испании гигантская волна захватила трёх человек во время прогулки по берегу и унесла в Атлантику. 20-летней девушке, дочери пропавшего человека, удалось спастись, и она была доставлена в больницу. А члены её семьи: отец, дядя и младшая сестра — пропали без вести. В северном португальском городе Порту в понедельник, 6 января, гигантская волна смыла десятки машин. По сообщению полиции, в результате этого инцидента в устье реки Дору был ранен 64-летний мужчина. В северной Испании в настоящее время сильно штормит, огромные волны атакуют побережье.

На французском атлантическом побережье также есть жертвы бурных вод. По данным полиции, в приморском курорте Биарриц на юго-западе Франции бездомный человек был смыт волной вечером в понедельник, 6 января. Накануне, в воскресенье вечером, там же в море была унесена огромной волной молодая женщина, тело которой было найдено во вторник. В восьми департаментах на французском атлантическом побережье из-за высоких волн уровень опасности был повышен. В нескольких местах был ограничен доступ к пляжу, в Ла-Рошель перекрыт доступ в старый порт.

В Великобритании, где в декабре было несколько штормов, по меньшей мере, семь человек погибли из-за высоких волн, трое — только за последние несколько дней. В графстве Дорсет, которое особенно сильно пострадало в предыдущих штормах, были даны более строгие предупреждения. В ночь на вторник аварийные сирены были включены на местном пляже Чисвелл. Жителям порекомендовали находиться на верхних этажах своих домов. В некоторых случаях может возникнуть опасная ситуация, сообщила служба прогноза погоды.

В Шотландии и других частях Великобритании предупреждения об опасности прекратились. По сообщению полиции, также и в Северной Ирландии ситуация на побережье не столь угрожающая, как первоначально предполагалось. Предупреждения об опасности были даны только жителям южной и юго-восточной частей Англии, где прогнозировали проливные дожди и возможные наводнения.

Но экстремальные погодные условия являются помехой не для всех: для любителей сёрфинга на севере Испании это — возможность поймать идеальную волну.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индийская баллистическая ракета «Притхви-2» успешно прошла испытания
  • В Украине продолжают сносить памятники Ленину
  • Мехико борется за чистоту воздуха
  • Королеве Испании подарили скрипку из переработанного мусора
  • Экстремально холодная погода установилась в США


  • Top