Wi-Fi убивает растения и может навредить детям


Wi-Fi сейчас можно не только использовать, но и преобразовывать в энергию, однако последствия для здоровья вездесущих сигналов по-прежнему вызывают озабоченность многих людей.
Семена клоповника посевного (слева), подвергшиеся Wi-Fi-излучению от двух маршрутизаторов. Семена клоповника посевного (справа), не подвергшиеся Wi-Fi-излучению. Фото: Kim Horsevad, HjallerupСемена клоповника посевного (слева), подвергшиеся Wi-Fi-излучению от двух маршрутизаторов. Семена клоповника посевного (справа), не подвергшиеся Wi-Fi-излучению. Фото: Kim Horsevad, Hjallerup

Проект одной из средних школ Дании «подлил масла в огонь» международной дискуссии о неблагоприятных для здоровья последствиях Wi-Fi-излучения.

После 12 дней воздействия Wi-Fi-излучения от двух маршрутизаторов на семена клоповника посевного они перестали расти, усохли и мутировали (генетических дефектов семян до испытаний не было). В то же время контрольная группа из 200 семян в тех же условиях, но без Wi-Fi-излучения, процветала. Исследование проводилось учениками средней школы города Хьяллеруп в Дании. В мае прошедшего года результаты исследований были широко освещены в печати Wi-Fi убивает растения и может навредить детям. Фото: Shutterstock*Wi-Fi убивает растения и может навредить детям. Фото: Shutterstock*

Так как эксперимент был проведён старшеклассниками, а не профессиональными учёными, это не может считаться научным доказательством, сообщил изданию «Великая эпоха» по электронной почте учитель биологии Ким Хосвад из города Хьяллеруп.

Хосвад сказал: «Тем не менее, результаты демонстрируют большую логичность. Ученики, в максимально возможной степени используя ресурсы, доступные на этом уровне образования, провели эксперимент для изучения только одной переменной».

Хосвад сообщил, что один из лучших европейских экспертов по этому вопросу, профессор неврологии Олле Йоханссен из Каролинского института Швеции, скорее всего, в ближайшее время повторит эксперимент.

В 2009 году австрийская компания страхования здоровья AUVA обнародовала результаты исследований, установивших связь Wi-Fi с неблагоприятными последствиями для здоровья, в том числе раком, снижением способности воспроизводить потомство, концентрировать внимание и нарушением сна. AUVA обнаружила, что уровень излучения, даже значительно меньше стандартных пределов, может оказать влияние на центральную нервную систему, иммунную систему и синтез белка.

Эффекты в основном происходят в метаболически активных клетках (растущих клетках), а это значит, что дети подвергаются большему риску.

Преобразователь Wi-Fi-волн в электричество. Фото: Duke UniversityПреобразователь Wi-Fi-волн в электричество. Фото: Duke University

Организм использует электромагнитные сигналы для связи между клетками, органами и тканями. Излучение накладывается на сигналы организма и препятствует внутренней связи различных элементов тела между собой, следовательно, происходит его разрушение.

Многие школы по всему миру приняли анти-Wi-Fi-политику, и многие страны, например Франция, Канада и Индия, приняли законы и меры, ограничивающие использование Wi-Fi. Европейский союз принял резолюцию по борьбе с Wi-Fi в мае 2011 года.

Влияние Wi-Fi-излучения не тестировалось в 1997 году, перед началом его использования. Согласно electromagnetic-pollution.com, в то время правила безопасности при использовании излучений касались только тепловых эффектов, вызываемых излучениями. Поэтому Wi-Fi был признан безопасным, так как его действие не превышало влияние других излучений, приводящих к тепловому нагреву.

В Соединённых Штатах самый высокий уровень излучения, разрешённый для сотовых телефонов, составляет 1,6 ватт на килограмм. Доклад AUVA показал, однако, что отрицательный эффект может возникнуть даже от излучения 0,1 ватт на килограмм.

Если вы хотите ограничить воздействие Wi-Fi на вашего ребёнка, вы можете использовать приложение автоматического отключения Wi-Fi (только для пользователей Apple) или выключить Wi-Fi полностью.

Сбор Wi-Fi-излучения для преобразования в электроэнергию

7 ноября Университет Дьюка выпустил устройство из пяти элементов, которое собирает Wi-Fi-излучения и преобразует их в электричество.

Оно работает аналогично элементу по преобразованию солнечной энергии и может быть использовано для подзарядки батареи сотового телефона и других небольших электронных устройств. Устройство сделано из недорогих материалов — стекловолокна и медных проводов на печатной плате. Оно также может использовать энергию от спутниковых и звуковых сигналов.

Функция использования Wi-Fi-волн для беспроводной зарядки может быть встроена в сотовые телефоны, она также может быть встроена в потолок комнаты для поглощения Wi-Fi-волн и преобразования их в энергию.

*Фотографии от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обнаружены сиамские близнецы серого кита
  • Экологи преследуют убийц китов
  • Пение поможет выучить новый язык
  • Китайские учёные вывели светящихся свиней
  • В Лондоне вышли в рейс первые электроавтобусы


  • Top