Переговоры по освобождению российского траулера в Сенегале не состоялись


Новости. Дакар, 8 января. Встреча представителя Росрыболовства и президента Сенегала по поводу разрешения вопроса о судьбе траулера «Олег Найдёнов», которая была запланирована на 7 января, так и не состоялась. Российское судно до сих пор находится в военном порту Дакара, капитану, как и другим членам экипажа, не позволяют покидать корабль, они не могут получить медицинскую помощь.

Российский рыболовный траулер «Олег Найдёнов» был задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау, 4 января. Фото: SEYLLOU/AFP/Getty ImagesРоссийский рыболовный траулер «Олег Найдёнов» был задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау, 4 января. Фото: SEYLLOU/AFP/Getty Images Российский рыболовный траулер «Олег Найдёнов» был задержан военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау, 4 января. Сенегальский спецназ с применением оружия и физической силы отстранил капитана от командования и арестовал судно, при этом пострадали несколько членов экипажа.

Власти Сенегала никак не прокомментировали захват судна, и официальные обвинения экипажу до сих пор не предъявлены. По словам представителя вооружённого командования, российский траулер занимался незаконной ловлей рыбы в территориальных водах Сенегала и это не первый случай, когда данное судно попадалось на подобном инциденте. В Российском рыболовстве опровергают эти сведения, утверждая, что все разрешающие рыбную ловлю документы у «Олега Найдёнова» в порядке, и наиболее вероятной причиной инцидента называют конкуренцию. По словам представителя Росрыболовства, Россия совсем недавно начала проводить рыбную ловлю в тех водах, и её появлению там не рады.

Среди задержанных моряков 62 россиянина и 32 гражданина Гвинеи-Бисау, у всех отобраны паспорта. Официальный представитель Росрыболовства Александр Савельев заявляет, что за каждые сутки простоя владельцы судна теряют десятки тысяч долларов, и при этом власти Сенегала собираются конфисковать весь улов, который оценивается в 540 тысяч долларов.

Представители Росрыболовства полагают, что к срыву переговоров причастна экологическая компания «Гринпис». К настоящему времени известно, что переговоры по поводу урегулирования конфликта могут состояться сегодня, 8 января.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В помощь британским судьям и полицейским наймут психиатров
  • В Германии при пожаре в автобусе все школьники были спасены
  • Первое судно с отравляющими веществами вышло из сирийского порта Латакия
  • Гигантские волны заливают побережье Европы
  • Индийская баллистическая ракета «Притхви-2» успешно прошла испытания


  • Top