Рабочие шинного завода во Франции взяли в заложники своих начальников


Новости. Париж, 8 января. Рабочие шинного завода Good Year в городе Амьене во Франции 7 января взяли в заложники руководителей предприятия и добиваются выполнения своих требований.

Рабочие шинного завода Good Year в городе Амьене во Франции. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesРабочие шинного завода Good Year в городе Амьене во Франции. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images В заложниках оказались директор завода и руководитель отдела кадров. Их поместили в один из кабинетов и закрыли там. Еду им не дают, но пить приносят. По сотовым телефонам они также имеют возможность разговаривать, однако выйти с территории предприятия не могут.

Завод Good Year является убыточным предприятием и в любой момент может закрыться. Однако вопросом о том, что будет с рабочими в таком случае, никто не занимается.

Профсоюз предприятия и его руководство уже несколько лет не могут договориться об этом. Люди, ранее уволенные с работы, не получали никаких компенсаций. Сегодня рабочие считают, что предприятие должно обеспечить им «золотые парашюты».

Всего на предприятии работают 1200 человек. Они требуют гарантий для своего будущего. В том случае, если завод будет кем-то куплен, они все должны остаться на своих местах. В том случае, если предприятие закроют, то им должны предоставить возможность увольнения по собственному желанию и при этом выплатить выходное пособие.

Во Франции в нескольких компаниях подобное, когда подчинённые брали в заложники своих начальников, уже происходило. Однако такого рода «террористы» уголовно не наказывались.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Переговоры по освобождению российского траулера в Сенегале не состоялись
  • В помощь британским судьям и полицейским наймут психиатров
  • В Германии при пожаре в автобусе все школьники были спасены
  • Первое судно с отравляющими веществами вышло из сирийского порта Латакия
  • Гигантские волны заливают побережье Европы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top