Стычка крестьян с полицией произошла в Китае


Власти мобилизовали полицию для отъёма земли у крестьян. Провинция Хэбэй (Китай). Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comВласти мобилизовали полицию для отъёма земли у крестьян. Провинция Хэбэй (Китай). Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comВ Китае произошёл очередной кровавый отъём земли у крестьян. Местные чиновники уезда Цзюлу провинции Хэбэй мобилизовали несколько сот полицейских, которые напали на крестьян, препятствующих отъёму земли. Несколько человек избиты, более 10 арестованы.

Власти собираются строить дорогу длинной 11 километров, на пути которой оказались земельные наделы более 80 крестьянских хозяйств. Чиновники традиционно забрали эту землю, предложив крестьянам минимальную компенсацию, с которой они не согласны.

Противостояние началось ещё несколько месяцев назад. По словам крестьян, 13 ноября 2013 года местный председатель парткома Лу Хуэйфэн нанял более 200 бандитов, которые начали расчищать землю, уничтожая на ней все посевы. Тех, кто протестовал, жестоко избивали.

3 января партийные функционеры снова наняли людей, которые на семи бульдозерах попытались продолжить расчищать землю, но местные жители, которых по количеству оказалось гораздо больше, помешали им, а также конфисковали их технику.

«Во главе этих бандитов были местные партийные руководители. Они снова пришли за нашей землёй. Председатель прямо нам заявил, что если мы не согласимся с действиями чиновников, они заберут всю нашу землю», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Чэнь.

Через несколько дней, 6 января, несколько сот полицейских в полном обмундировании напали на крестьян, стороживших конфискованную технику, и стали их избивать. В результате четыре человека получили серьёзные побои, более 10 были арестованы.

Отъём земли и насильственные сносы домов чиновниками часто происходят в Китае. Сделки с землёй и строительные проекты служат самым распространённым средством латания дыр в местных бюджетах, а также источником коррупции местных чиновников.

Власти мобилизовали полицию для отъёма земли у крестьян. Провинция Хэбэй (Китай). Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comВласти мобилизовали полицию для отъёма земли у крестьян. Провинция Хэбэй (Китай). Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comВласти мобилизовали полицию для отъёма земли у крестьян. Провинция Хэбэй (Китай). Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comВласти мобилизовали полицию для отъёма земли у крестьян. Провинция Хэбэй (Китай). Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com Власти мобилизовали полицию для отъёма земли у крестьян. Провинция Хэбэй (Китай). Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comВласти мобилизовали полицию для отъёма земли у крестьян. Провинция Хэбэй (Китай). Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ветеран армии выходит из китайской компартии
  • Почему китайский магнат провёл странную пресс-конференцию?
  • Учёные определили место следующего крупного землетрясения в Китае
  • В Китае возбудили дело против двух высокопоставленных чиновников
  • В Китае за год в нелегальные тюрьмы попали более 1000 сторонников Фалуньгун


  • Top