Прокуратура: Шумахер пытался сбросить скорость для предотвращения падения


Новости. Гренобль, 8 января. По заявлению французской прокуратуры, сделанному на пресс-конференции для журналистов 8 января в Гренобле, ни трасса, на которой катался Михаэль Шумахер, ни его спортивная амуниция не были причиной его падения.
 франция. Гренобль. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images франция. Гренобль. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images

Тщательное обследование горнолыжной трассы, на которой катался знаменитый немецкий гонщик, показало, что она не имела каких-либо изъянов и была подготовлена по всем необходимым требованиям. Без каких-либо нарушений осуществлена и разметка трассы.

Обмундирование, в которое был одет Михаэль, также никак не способствовало его падению и получению такой серьёзной травмы. Лыжи в момент падения спортсмена оставались на его ногах, они были в отличном состоянии, а крепления их надёжны и исправны.

Обо всём этом рассказали сегодня представители прокуратуры, занимающиеся расследованием причин падения и получения травмы знаменитым гонщиком.

Следователи пришли к выводу, что Михаэль Шумахер, катаясь на трассе, официально подготовленной для катания, съехал с неё, чтобы сбросить скорость для предотвращения падения. В 9 метрах от трассы он потерял равновесие и упал головой вперёд. Всё это хорошо видно на изображении, заснятом видеокамерой, закреплённой на шлеме гонщика.

Однако данные видеокамеры будут ещё изучать тщательно кадр за кадром. Камера показывает всё то, что видел Михаэль во время движения по склону.

Как сообщалось, немецкий гонщик находится в коме в реанимации гренобльского госпиталя. Врачи делают всё возможное для того, чтобы вернут спортсмена к жизни. Во вторник, 7 января, врачи официально через менеджера Михаэля Шумахера передали, что его состояние немного улучшилось. Однако гарантии давать, по их мнению, рано.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Криштиану Роналду приедет на церемонию вручения «Золотого мяча»
  • Пресс-конференция по поводу травмы Михаэля Шумахера пройдёт 8 января
  • Японский боксёр Тессин Окада скончался после нокаута
  • Томаш Нецид покидает ЦСКА ради чешской «Славии»
  • Сотым городом на пути олимпийского факела станет Нижний Новгород


  • Top