Сияющая орхидея — цвет 2014 года


Pantone, мировой законодатель в области цвета, объявил сияющую орхидею цветом 2014 года. Будьте готовы окунуться в этот творческий и загадочный оттенок фиолетового.

Фото предоставлено Pantone Фото предоставлено Pantone «Оттенок “сияющая орхидея” побуждает к новому, способствует развитию творчества и оригинальности, которые всё больше ценятся в современном обществе», — отметила Литрис Айсмен, исполнительный директор Института цвета Pantone (Pantone Color Institute), на веб-сайте Pantone.

Сияющая орхидея (Radiant Orchid 18-3224) охарактеризована Pantone как «чарующая гармония оттенков фуксии, фиолетового и розового». В то время как изумруд, цвет 2013 года, был символом развития, обновления и процветания, сияющая орхидея, по словам Pantone, «простирается сквозь цветовой круг с уверенностью и магическим теплом».

Психология цвета

В психологии цвета фиолетовый, являющийся основой для сияющей орхидеи, соотносится с фантазией и духовностью. Как интроспективный цвет, фиолетовый может подтолкнуть нас к более глубоким мыслям.

Если вам сразу пришёлся по душе новый цвет года, это может означать, что вы нацелены на создание порядка и гармоничного баланса в вашей жизни, а также вы чувствуете потребность помогать другим.

Как Pantone выбирает цвет года?

С 2000 года Институт цвета Pantone стал определять цвет года, чтобы выразить всемирный дух времени в цвете. Выбранный цвет года необязательно совпадает с самыми модными на данный момент оттенками, но он пересекается со всеми творческими решениями, которые выражают настроение и взгляды покупателей.

Команда Pantone по всему миру ищет факторы, которые окажут влияние на последующие художественные и цветовые решения. Pantone следит за киноиндустрией, коллекциями произведений искусства, новыми известными художниками, популярными туристическими направлениями, социально-экономическими условиями и даже за спортивными мероприятиями.

На выборе цвета года также могут сказаться технологии и появление новых текстур.

Цвета прошлых лет по версии Pantone

PANTONE 17-5641 Изумруд (2013) PANTONE 17-1463 Мандариновое Танго (2012) PANTONE 18-2120 Жимолость (2011) PANTONE 15-5519 Бирюзовый (2010) PANTONE 14-0848 Мимоза (2009)

Версия на английском

______________________________

Чтобы пополнить свои коллекции, продать картины, предметы антиквариата или любые интересные вещи не забывайте, что для этого существует бесплатная доска объявлений, где всегда можно удобно разместить свой товар. AcoolA предлагает пользователям огромное количество коммерческих и частных бесплатных объявлений по России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рецепт Пад Тай от уличного повара в Таиланде
  • Правила обращения с домашним холодильником
  • Удивительная природа: молния создаёт полезные вещества из воздуха
  • Стеклянные шторы в интерьере
  • Хотите пожить в таком доме?


  • Top