Американцы страдают от самых сильных за 20 лет морозов


Новости. Вашингтон, 9 января. Даже надев многослойную тёплую одежду, жителям США трудно выдержать морозы, которые установились сейчас в стране. Холодная погода продержится до середины, а по некоторым прогнозам, до конца недели, холодно даже во Флориде.
Чикаго, 7 января 2014 год. Американцы страдают от самых сильных за 20 лет морозов. Фото: Scott Olson/Getty ImagesЧикаго, 7 января 2014 год. Американцы страдают от самых сильных за 20 лет морозов. Фото: Scott Olson/Getty Images

Более половины территории страны находится под влиянием арктического холодного фронта, который с Северо-востока и Среднего Запада добрался даже до Флориды. Причиной холодов является погодное явление, при котором ледяной воздух непосредственно от Полярного круга поступает в Северную Америку. По прогнозам метеорологов, температура должна медленно начать подниматься в среду, 8 января.

В Нью-Йорке в течение 24 часов произошло резкое снижение температуры от умеренных минус 12 на 15 градусов, до 27 градусов мороза. Жители были предупреждены, что в сочетании с сильным ветром так называемая температура охлаждения (в штатах Новой Англии фактор охлаждения ветром) может упасть до минус 31 градуса по Цельсию. Власти сообщили о наступлении морозной погоды с сильными ветрами. Даже солнечную Флориду не обошли холода. В северной части штата синоптики сообщили об угрозе ночных заморозков.

Космическое агентство НАСА объявило, что запуск коммерческого грузового корабля Cygnus к Международной космической станции отложен по крайней мере на один день из-за сильных морозов. Сейчас корабль находится на космодроме Wallops Flight Facility в американском штате Вирджиния.

Фермеры в южных штатах, в частности во Флориде, беспокоятся за посадки овощных культур: салата, помидоров, кукурузы, клубники и цитрусовых. В тропической зоне чувствительные к холоду растения могут пострадать в зимнюю стужу, предупредили метеорологи. В южных штатах Луизиана и Миссисипи фермеры решили раньше собрать урожай лимонов, чтобы сохранить плоды.

Самые низкие температуры зафиксированы в Миннесоте — минус 34,4 градуса, Монтане — минус 32,2 градуса, Миннеаполисе — минус 30,6 градуса, Чикаго — минус 27 градусов по Цельсию. Метеорологи прогнозируют, что холодная погода продержится до середины или даже до конца недели. В среду Национальная служба погоды сообщила о новых снегопадах в некоторых частях страны, которые уже затруднили в последние дни движение на дорогах и в аэропортах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военный вертолёт США разбился в Британии
  • Рабочие шинного завода во Франции взяли в заложники своих начальников
  • Переговоры по освобождению российского траулера в Сенегале не состоялись
  • В помощь британским судьям и полицейским наймут психиатров
  • В Германии при пожаре в автобусе все школьники были спасены


  • Top