Жители центра Киева жалуются на Евромайдан


Новости. Киев, 9 января. От жителей центральных районов Киева, дома которых прилегают к Майдану Незалежности, поступают многочисленные жалобы на усложнившиеся условия проживания, связанные с проведением массовых акций на Майдане.

На Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече, в котором приняли участие около пятисот тысяч человек. Фото: INNA SOKOLOVSKAYA/AFP/Getty ImagesНа Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече, в котором приняли участие около пятисот тысяч человек. Фото: INNA SOKOLOVSKAYA/AFP/Getty Images С начала января в Киевскую городскую администрацию поступило уже более сотни жалоб от местных жителей о том, что условия их жизни в собственных квартирах стали просто невыносимыми. Люди жалуются на шум от бесконечных концертов на Майдане и большого скопления людей, а также на запах мусорных куч и дым от костров, из-за которых они даже не могут открыть в доме окна. Жители некоторых домов также жалуются на то, что в их подъездах постоянно находятся посторонние люди, которые часто бывают в нетрезвом состоянии, ведут себя шумно и вызывающе.

Кроме заявлений от отдельных жителей, в органы местной власти поступают и коллективные жалобы. Так, около 150 пенсионеров обратились в администрацию с заявлением, в котором жалуются на то, что не могут спокойно выйти на улицу, так как возле Майдана Незалежности постоянно околачиваются асоциальные элементы, привлечённые бесплатным питанием. Пенсионеры рассказывают, что к их подъездам даже не может проехать «скорая», так как ей мешают баррикады.

В связи с этим Киевская городская администрация в очередной раз обращается к митингующим с призывом уважать право граждан на нормальное проживание в собственных квартирах и учитывать интересы всех киевлян, а не только участников Евромайдана.

На данный момент в Киеве несколько сотен активистов митингуют возле Печерского районного суда в поддержку активиста Ярослава Притуленко, который был арестован за участие в штурме на улице Банковой 1 декабря. В настоящее время заседание по этому делу закончилось, суд отказал в удовлетворении жалоб адвокатов Притуленко на то, что их подзащитного не хотят освобождать по амнистии. Сам Притуленко не был доставлен на заседание.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американцы страдают от самых сильных за 20 лет морозов
  • Военный вертолёт США разбился в Британии
  • Рабочие шинного завода во Франции взяли в заложники своих начальников
  • Переговоры по освобождению российского траулера в Сенегале не состоялись
  • В помощь британским судьям и полицейским наймут психиатров


  • Top