Арестованы пять подозреваемых в убийстве бывшей «Мисс Венесуэла»


Моника Спир и её муж Томас Берри. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty ImagesМоника Спир и её муж Томас Берри. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty ImagesНовости. Пуэрто-Кабельо, 9 января. Моника Спир и её муж погибли в результате жестокого нападения. Это далеко не единичный случай: уровень убийств в Венесуэле выше, чем в любой другой южноамериканской стране.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал преступление «кровавым», и заявил, что «преступники действовали злонамеренно», когда напали на бывшую «Мисс Венесуэла» Монику Спир и её мужа Томаса Берри и убили в прошлый понедельник, 30 декабря. Убийство произошло на глазах их пятилетней дочери, которая получила ранение, но осталась жива.

По сообщениям, пять подозреваемых уже были арестованы и допрошены, двум из предполагаемых бандитов всего 15 и 16 лет. Преступникам не будет никакой пощады, сказал Мадуро. «Насилие является проблемой, которая у нас существует», — признался он. Уровень убийств в Венесуэле вырос в четыре раза с 1998 года. В 2012 году 73 человека из каждых 100 000 жителей стали жертвами насилия.

Венесуэла в настоящее время является самой опасной страной в Южной Америке. Столица Каракас — один из самых опасных городов в мире.

Причиной чрезвычайного разгула преступности страны называются, среди прочих, коррупция, отсутствие инвестиций в правоохранительные органы и слабый контроль за огнестрельным оружием. Кроме того, число преступлений увеличилось потому, что Венесуэла стала в последние годы центральным транзитным пунктом для незаконного оборота кокаина из Колумбии. Организованная преступность процветает в стране.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители центра Киева жалуются на Евромайдан
  • Американцы страдают от самых сильных за 20 лет морозов
  • Военный вертолёт США разбился в Британии
  • Рабочие шинного завода во Франции взяли в заложники своих начальников
  • Переговоры по освобождению российского траулера в Сенегале не состоялись


  • Top