Смерть «Мисс Венесуэлы» примирила Каприлеса и Мадуро


Николас Мадуро. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty ImagesНиколас Мадуро. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty ImagesНовости. Каракас, 9 января. Лидер оппозиции и противник Николаса Мадуро на президентских выборах Энрике Каприлес предложил оппоненту пойти на примирение перед лицом насилия, одной из жертв которого стала «Мисс Венесуэла» Моника Спир. Это предложение Каприлес поместил в соцсетях накануне встречи президента с губернаторами, прошедшей 8 января и посвящённой усилению борьбы с преступностью.

На встрече, которую организовал президент Николас Мадуро после громкого убийства Моники Спир и её мужа, присутствовал и губернатор венесуэльского штата Миранда, лидер оппозиции Энрике Каприлес.

Накануне в своём микроблоге в Твиттере Энрике Каприлес предложил Николасу Мадуро забыть о противоречиях перед лицом насилия, которому подвергаются простые граждане страны. Он также заявил, что ради решения этой проблемы готов сотрудничать хоть с кем. На встрече президента с губернаторами политические противники пожали друг другу руку. Это произошло, когда перед началом встречи Мадуро за руку здоровался со всеми губернаторами.

Политики намерены сформировать единый блок для борьбы с преступностью, уровень которой значительно возрос в стране за последнее время.

Однако чуть позже Каприлес заявил, что по-прежнему не намерен признавать итоги последних президентских выборов. Однако готов работать совместно хоть с кем ради решения вставших перед Венесуэлой проблем.

Как известно, Николас Мадуро не раз обвинял оппозицию в саботаже и вредительстве. Так, осенью прошлого года Мадуро обвинил в нарушении работы энергосистемы страны оппозицию, назвав это саботажем внутренних врагов. Кроме того, он не раз заявлял о намерениях оппозиции совершить военный переворот в стране, а также в намерении физически устранить его самого.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии проведут эксперимент, имитирующий аварию на «Фукусиме-1»
  • Арестованы пять подозреваемых в убийстве бывшей «Мисс Венесуэла»
  • Жители центра Киева жалуются на Евромайдан
  • Американцы страдают от самых сильных за 20 лет морозов
  • Военный вертолёт США разбился в Британии


  • Top