Китайская столица становится похожа на зону газовой атаки


В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com Можно подумать, что эти фотографии сделаны в зоне газовой атаки или районе эпидемии. Но нет, это кадры из пекинского метро. Респираторы уже стали непременным атрибутом для жителей китайской столицы и десятков других городов КНР. Как сообщает китайская пресса, начиная с декабря прошлого года, пелена смога с разной интенсивностью и периодичностью окутывает более 100 городов в 25 провинциях на севере, северо-востоке, востоке и в центре страны.

Количество смоговых дней в Китае с каждым годом увеличивается. Это связано в основном с выбросами заводов, выхлопными газами автомобилей, а также сжиганием угля, на котором, кроме многих крупных предприятий, работают также и отопительные системы городов КНР.

Власти заявляют о решимости разобраться с данной проблемой. В частности было закрыто несколько грязных производств, а в некоторых городах введено ограничение на использование личного транспорта, но все эти меры никаких заметных результатов не принесли. В прошлом году в Китае был побит исторический рекорд количества смоговых дней.

Вслед за такой неприятной для жителей китайских мегаполисов тенденцией, личные средства защиты от грязного воздуха также становятся всё более сложными. От простых марлевых повязок люди постепенно переходят к более продвинутым респираторам. Не исключено, что в ближайшем будущем респираторы будут заменены на противогазы, и тогда сравнение с зоной газовой атаки уже не будет казаться преувеличением.

В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com В пекинском метро. Декабрь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: развернув карту, увидишь кинжал
  • Как китайские чиновники пытаются скрыть похищенные средства
  • Стычка крестьян с полицией произошла в Китае
  • Ветеран армии выходит из китайской компартии
  • Почему китайский магнат провёл странную пресс-конференцию?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top