В США разработают беспилотник больших габаритов


Истребитель F-14 Tomcat. Фото: Nathan Laird/U.S. Navy via Getty ImagesИстребитель F-14 Tomcat. Фото: Nathan Laird/U.S. Navy via Getty ImagesНовости. Вашингтон, 9 января. Программа UCLASS ВМС США предусматривает разработку беспилотного летательного аппарата (БПЛА) более тяжёлого и крупного, чем находящийся в стадии испытаний палубный БПЛА Х-47В, как пояснил контр-адмирал американских ВМС Майк Маназир.

Предполагается, что габариты будущей машины будут примерно как у истребителя F-14 Tomcat, а вес — 31,8 – 36,3 тонны. Разработка более крупного беспилотного аппарата вызвана необходимостью размещения на нём оборудования и вооружения в большем количестве. Длительность полёта планируется не менее 14 часов.

Одним из требований к конструкции перспективного БПЛА UCLASS — осуществление дозаправки истребителей морского базирования F-35C в воздухе, в этом случае на борту беспилотника должно быть до 9 тонн топлива. Кроме того, планируется с БПЛА UCLASS как с платформы выполнять запуски ракет. Команды на запуск будут поступать с истребителей F-35С.

Считается, что результаты испытаний имеющегося Х-47В стали основой для формирования требований к будущему беспилотнику. Окончательное задание на разработку БПЛА UCLASS будет готово к концу этого года. Компании «Нортроп Грумман», «Боинг», «Локхид Мартин» уведомили о готовности принять участие в конструировании нового летательного аппарата.

Самолёт F-14 Tomcat, снятый с вооружения в 2006 году, с размахом крыла 19,6 м имел длину 19,1 м, высоту 4,9 м. Для сравнения размеры Х-47В: при массе 20,2 т имеет размах крыла 18,9 м, длину 11,6 м, высоту 3,1 м.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смерть «Мисс Венесуэлы» примирила Каприлеса и Мадуро
  • В Японии проведут эксперимент, имитирующий аварию на «Фукусиме-1»
  • Арестованы пять подозреваемых в убийстве бывшей «Мисс Венесуэла»
  • Жители центра Киева жалуются на Евромайдан
  • Американцы страдают от самых сильных за 20 лет морозов


  • Top