17 поддельных Ferrari конфискованы в Испании


Новости. Испания, 9 января. В одном курортном городке восточной Испании арестована группа механиков, создававших подделки дорогостоящих автомобилей по заказу клиентов.
 Ferrari. Фото: David Livingston/Getty Images Ferrari. Фото: David Livingston/Getty Images
Чаще всего Хосе Мария Калеро и его коллеги переделывали старые разбитые Toyota в красивые Ferrari. Клиенты всегда оставались довольными, хотя и знали, что покупают они подделку. Заплатив всего одну пятую от стоимости подлинника, они могли произвести впечатление на окружающих. Одна из клиенток, испанская актриса, написала на своём сайте: «У меня появилось гораздо больше друзей, когда у меня появился мой Ferrari. Все хотели в нём прокатиться».

Однако были и недовольные таким бизнесом. Сотрудники итальянской компании Ferrari обратились в испанскую полицию с заявлением о мошеннических подделках их товара.

При обыске двух мастерских Калеро полиция обнаружила два поддельных автомобиля Aston Martin и 17 поддельных Ferrari.

Теперь это дело передано в суд. Хосе Калеро пока не получил адвоката, он говорит, что судебная волокита может продолжаться долго, а компания Ferrari всё равно выиграла, так как его бизнес закрыт с июля, а расходы на процесс всё увеличиваются.
При этом Калеро не считает себя виноватым, говоря, что его клиенты сами наклеивали на автомобиль логотипы Ferrari. Он же прикладывал все силы, чтобы создать из непригодного материала «произведение искусства».

Полиция говорит, что если Калеро проиграет судебный процесс, все воссозданные им машины будут уничтожены. Пока же они выставлены на всеобщее обозрение у отдела полиции, где размещается конфискованное имущество преступников, и есть много желающих с ними сфотографироваться.

Интересно, что пока полиция перегоняла эти машины в Мадрид, где должен состояться судебный процесс, некоторые из автомобилей-подделок поломались, из-за чего их пришлось доставлять с помощью буксира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новогодние витрины Хельсинки
  • Эх, зимушка-зима!
  • Очаровательные выдры
  • Нижний Новгород принял эстафету олимпийского огня
  • Павел Буре: Российская команда не слабее шведов, американцев, канадцев


  • Top