В Тунисе возникли беспорядки в ходе акций протеста

Новости. Кассерин, 9 января. В Тунисе в ряде городов в центре страны прошли акции протеста, которые переросли в серьёзные беспорядки. По данным полиции, в Фериане и Мекнасси ночью в четверг, 9 января, у зданий государственных структур и банков были совершены поджоги.

В Тунисе возникли беспорядки в ходе акций протеста. Фото: ABDERRAZEK KHLIFI/AFP/Getty ImagesВ Тунисе возникли беспорядки в ходе акций протеста. Фото: ABDERRAZEK KHLIFI/AFP/Getty Images

Были подожжены здание налоговой инспекции, полицейский участок, здание администрации и банк в Фериане, в Мекнасси — полицейский участок и две полицейские машины. Для разгона демонстрантов, в основном молодых людей, в обоих городах полиция применила слезоточивый газ.

В слаборазвитой экономически области Кассерин, которая стала одним из очагов народного восстания в январе 2011 года, уже прошли протесты накануне, в среду. Одной из причин новой волны недовольства является введение дополнительных налогов на транспорте.

Влиятельный в стране профсоюз UGTT (Генеральный трудовой союз) назвал протесты против введения новых налогов законными. Даже лидеры одной из ведущих партий — Ennahda, члены которой входят в состав правительства, выразили «понимание» акций протеста и обратились с призывом о пересмотре налогов, установленных в декабре большинством депутатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Центральноафриканской Республики может уйти в отставку
  • В США разработают беспилотник больших габаритов
  • Смерть «Мисс Венесуэлы» примирила Каприлеса и Мадуро
  • В Японии проведут эксперимент, имитирующий аварию на «Фукусиме-1»
  • Арестованы пять подозреваемых в убийстве бывшей «Мисс Венесуэла»


  • Top