Уловка с «покупкой» New York Times помогла привлечь внимание СМИ


Эту историю медиакомпании не могли пропустить: «Китайский магнат заявил, что собирается купить New York Times». Он быстро садится на самолёт, чтобы осуществить свою цель.
Чэнь Гуанбяо 27 января 2011 года. Фото: Patrick Lin/AFP/Getty ImagesЧэнь Гуанбяо 27 января 2011 года. Фото: Patrick Lin/AFP/Getty Images

И неважно, что представитель New York Times сказал: «Мы ничего об этом не знаем». Многие СМИ бросились освещать событие.

Однако, когда Чэнь Гуанбяо прибыл в Нью-Йорк, похоже, что он выполнял иную задачу: создавал новость на другую тему и, вероятно, по приказу кого-то в коммунистической партии Китая (КПК), учитывая сказанное им.

Находясь в центре внимания, в связи с его невероятными претензиями на покупку New York Times, Чэнь 7 января проводит пресс-конференцию, чтобы напомнить о событии, которое произошло 13 лет назад на площади Тяньаньмэнь. Речь идёт о странном «самосожжении» 23 января 2001 года. Чэнь заявил, что он жертвует деньги пострадавшим в этой акции.

Инцидент использовался в Китае в течение нескольких лет в качестве пропагандистского оружия против последователей Фалуньгун. КПК утверждает, что люди, которые подожгли себя, были приверженцами Фалуньгун. По телевидению в Китае неоднократно показывали видео этого события. Многие люди стали негативно относиться к Фалуньгун.

Анализ видео показывает, что инцидент был подстроен и в нём много нестыковок, но ущерб уже был нанесён. Общественность настроилась против Фалуньгун, и режиму стало проще продолжать и усиливать кампанию преследований и пыток в отношении последователей этого учения. Сдвиг общественного мнения развязал руки компартии: она смогла организовать насильственное изъятие органов у живых последователей Фалуньгун, зарабатывая на этом большие деньги.

Чэнь заявил, что хочет купить New York Times ради блага всего мира. На самом деле он использовал повышенное внимание к своей фигуре, чтобы и дальше клеветать на людей, которых преследует компартия. Ядро убеждений последователей Фалуньгун состоит из трёх понятий: «Истина, Доброта, Терпение». Именно эти убеждения преследует компартия Китая.

Почему Чэнь Гуанбяо стал агентом компартии и распространяет её ложь? И почему именно в это время?

Одно совершенно ясно, как сказал комментатор Хэн Хэ, без прямого приказа режима, практически невозможно, чтобы Чэнь Гуанбяо самовольно решился на такой шаг. Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жертвы китайских исправительно-трудовых лагерей требуют компенсаций
  • Китайская столица становится похожа на зону газовой атаки
  • Китайские идиомы: развернув карту, увидишь кинжал
  • Как китайские чиновники пытаются скрыть похищенные средства
  • Стычка крестьян с полицией произошла в Китае


  • Top