Лондон: вооруженные полицейские смогут фиксировать события на видео

Новости. Лондон, 10 января. После волны протестов, прокатившейся в 2011 году из-за убийства офицером полиции чернокожего жителя Лондона, Скотланд-Ярд собирается оснастить офицеров в британской столице видеокамерами для записи.
Великобритания. Полиция.Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesВеликобритания. Полиция.Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

Негр Марк Дагган был застрелен офицером полиции в Лондоне в августе 2011 года. Тысячи чернокожих жителей тогда вышли на улицы из-за спорных действий полиции Великобритании. В беспорядках пять человек погибли. Полиция должна «улучшить отношения с чернокожими жителями Лондона», поэтому вооруженные полицейские будут носить на теле видеокамеры, чтобы записывать все события, заявил пресс-секретарь полиции Бернард Хоган.

Полицейский 4 августа 2011 года остановил такси в лондонском районе Тоттенхэм, где находился Марк Дагган, Следователи подозревали его в незаконном хранении огнестрельного оружия и членстве в организованной преступной группировке. Офицер открыл огонь и убил Даггана двумя выстрелами. Полицейский заявил, что он увидел пистолет в руке Даггана и выстрелил в целях самообороны. У Марка Даггана остались четверо детей.

Судебное расследование теперь выяснило, что сотрудник Скотланд-Ярда действовал в соответствии с законом. По мнению суда, хотя Дагган был безоружен, когда в него стреляли, он, вероятно, выбросил пистолет из окна такси, когда заметил действия полиции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тунисе возникли беспорядки в ходе акций протеста
  • Президент Центральноафриканской Республики может уйти в отставку
  • В США разработают беспилотник больших габаритов
  • Смерть «Мисс Венесуэлы» примирила Каприлеса и Мадуро
  • В Японии проведут эксперимент, имитирующий аварию на «Фукусиме-1»


  • Top