Расцвет волшебного искусства Shen Yun: одновременное выступление в четырёх городах Северной Америки


Волшебное очарование Shen Yun проявилось в полном расцвете во время праздничных выступлений. В период между Рождеством и Новым годом четыре гастрольных труппы всемирно известного шоу Shen Yun Performing Arts представили в общей сложности 20 выступлений в четырёх городах Северной Америки: Остине, Хьюстоне (штат Техас), Атланте (штат Джорджия) и Квебеке (Канада).

Ньют Гингрич и его жена Каллиста Гингрич. Фото: en.minghui.orgНьют Гингрич и его жена Каллиста Гингрич. Фото: en.minghui.org

Shen Yun принёс атмосферу праздничного настроения и радости десяткам тысяч театралов в четырёх городах Северной Америки. Многие из них были вдохновлены красотой представления Shen Yun, идеальной синхронностью, взаимным проникновением танца и музыки и тесным слиянием древнейшей китайской истории и современной жизни. Божественный элемент подлинной китайской культуры произвёл огромное впечатление на публику. Ньют Гингрич высоко оценил художественное мастерство Shen Yun

Одним из многих высокопоставленных гостей, присутствовавших на представлении Shen Yun в Атланте (штат Джорджия) 27 декабря 2013 года, стал бывший спикер палаты представителей и кандидат в президенты США от республиканский партии Ньют Гингрич.

Гингрич и его семья посетили представление Shen Yun в Атланте (штат Джорджия). Фото: en.minghui.orgГингрич и его семья посетили представление Shen Yun в Атланте (штат Джорджия). Фото: en.minghui.org

Ньют Гингрич сказал, что выступление доставило ему «большое удовольствие» и что он стал «лучше понимать китайскую цивилизацию».

«Замысел режиссёра по объединению экранного изображения и сценического действа выполнен великолепно. Я думаю, что новая программа коллектива Shen Yun нисколько не уступает предыдущим представлениям Shen Yun, которые я видел», — сказал Гингрич.

 Рик Питт посетил представление Shen Yun в Атланте 28 декабря 2013 года. Фото: en.minghui.org Рик Питт посетил представление Shen Yun в Атланте 28 декабря 2013 года. Фото: en.minghui.org

Каллиста Гингрич назвала совместную работу профессиональных танцоров и виртуозов-инструменталистов симфонического оркестра, включающего как классические западные, так и китайские инструменты, «прекрасным проявлением музыкального мастерства». «Необыкновенно элегантное и красочное шоу… великолепные костюмы… очень, очень впечатляюще», — добавила она.

Супруги отметили, что у них есть «много друзей, которые планируют пойти на представление Shen Yun в Вашингтоне. Они с нетерпением ожидают начала гастролей Shen Yun».

Истинная китайская культура и её божественный элемент

Рик Питт, президент компании по продажам слуховых аппаратов, был рад узнать Китай с новой стороны, помимо политики запугивания и сильного загрязнения воздуха. Он сказал: «Красота и элегантность этого шоу дарят неповторимое ощущение обновления и свежести. Это совершенно новая для меня сторона китайской культуры, демонстрирующая её изящество и великолепие. Изысканно и очень утончённо».

Франсуа Бриссон с семьёй. Фото: en.minghui.orgФрансуа Бриссон с семьёй. Фото: en.minghui.org

«Мы — божественные создания. Цель нашей жизни осознать это и жить в соответствии с этим… Подобного состояния можно достичь путём медитации, или, исходя из того, что я видел здесь, его могут обрести истинные представители китайской культуры. Вот о чем идёт речь: найти Будду в своём сердце и жить в соответствии с этим в повседневной жизни… Такой элемент божественной жизни несёт в себе культура. Атеизм лишает нас одной из основных человеческих обязанностей, заключающейся в том, чтобы ощутить божественное начало внутри себя, жить в соответствии с этим и делиться этим с другими людьми», — добавил он. Подобно путешествию от династии к династии

Франсуа Бриссон, влиятельная фигура в индустрии недвижимости в Квебеке, сказал, что он и его жена Лиза Джейкоб во время просмотра шоу «чувствовали огромную радость и эмоциональный подъём».

Бернар Дренвиль, министр Национальной Ассамблеи Квебека. Фото: en.minghui.orgБернар Дренвиль, министр Национальной Ассамблеи Квебека. Фото: en.minghui.org

«Представление Shen Yun даёт возможность совершить путешествие от сегодняшней, современной жизни Китая в историческое прошлое. Мы получили возможность погрузиться в 5000-летнюю историю цивилизации Китая, это уникальная перспектива!» — сказал Франсуа Бриссон.

Лиза Джейкоб, жена Бриссона, поделилась: «Мы чувствуем глубокое уважение артистов к своей истории, очень древней и богатой, тесно переплетающейся с современной жизнью, их желание обрести больше свободы в процессе интеграции их традиций».

Бывший журналист канадской телерадиовещательной корпорации Radio-Canada и нынешний министр Квебека Бернар Дренвиль привёл с собой жену и троих детей, чтобы посмотреть Shen Yun в театре Grand Théâtre в Квебеке (Канада).

«Это невероятно притягательное шоу и замечательно посмотреть его вместе всей семьёй, — пояснил Бернар Дренвиль. — Представление словно уносит вас в путешествие от династии к династии, из одного китайского региона в другой».

(Слева направо) Клаудиа Ленц, Шеннон Эриксон, Тиффани Ниридер и Натали Скрехот получили большое удовольствие от выступления Shen Yun в Центре исполнительских искусств Jones Hall в Хьюстоне (штат Техас). Фото: en.minghui.org(Слева направо) Клаудиа Ленц, Шеннон Эриксон, Тиффани Ниридер и Натали Скрехот получили большое удовольствие от выступления Shen Yun в Центре исполнительских искусств Jones Hall в Хьюстоне (штат Техас). Фото: en.minghui.org

Shen Yun уносит тревоги и создаёт пространство для красоты

Известная фигуристка Лори-Энн Пелчат после просмотра представления Shen Yun в Квебеке 28 декабря 2013 года сказала, что она «совершенно очарована».

«Что-то произошло на этом шоу, — пояснила она. — После просмотра я чувствую себя обновлённой, как будто ушло ощущение враждебности мира, в котором мы живём, где ритм является таким экстремальным: дорожные пробки, работа и так далее … Оно как будто убрало всё напряжение современного мира, чтобы освободить место для красоты. Я поражена таким необыкновенным эффектом, который дарит своим зрителям Shen Yun».

Люси Померлоу, мама Лори-Энн, пришедшая на шоу вместе с дочерью, сказала, что духовная составляющая представления Shen Yun глубоко тронула её: «Мы живём в условиях современного материалистического мира. Но в то же время нас не может не трогать красота, та красота, которую Shen Yun милосердно несёт людям».

Фолькер Бром, профессор кафедры астрономии в Техасском университете в Остине, сказал, что в представлении Shen Yun он увидел «человечность, заботу о природе, а также заботу относительно глобального понимания человечеством истинных ценностей».

По поводу традиционных китайских ценностей он сказал, что они «могут заставить современных людей меньше думать о мелочах и легче относиться к нашей напряжённой жизни и мелким конфликтам. Время нашей жизни ограничено на Земле, поэтому мы должны эффективно использовать его».

Сильви Кутюр, массажист-физиотерапевт, владелица собственной клиники, сказала, что выступление Shen Yun было «божественным».

«Представление отличается невероятной чистотой. Оно трогает душу, невозможно остаться равнодушным. Мне очень понравились костюмы, такая роскошь и великолепие, что просто пропадает дар речи. Это прекрасное шоу, — воскликнула она. — Это действительно необыкновенно! У меня нет слов, чтобы описать его».

Кутюр подчеркнула, что представление Shen Yun подарило ей душевный комфорт. «Оно лечит душу, это совершенно точно, — сказала она. — Шоу заставляет задуматься, даёт пищу для ума, поэтому людям, желающим изменить свою жизнь, необходимо посетить представление — это отличный подарок для самих себя».

Идеальная синхронизация и точность

Ещё один зритель Роберт Джонс, пенсионер, опытный альтист из симфонического оркестра Цинциннати и симфонического оркестра Атланты, сказал, что его «потрясла» мощная энергетика живой музыки в исполнении оркестра Shen Yun.

Он сказал, что хорошо осведомлён о «сложностях работы танцевальных коллективов, объединяющих более 15-16 танцоров. Редко можно увидеть так много артистов в классическом балете, исполняющих скоординированный танец настолько синхронно».

«Синхронизация танца и музыки на сцене, взаимное переплетение этих двух элементов выполнены просто безупречно! Абсолютно безупречно. Я не заметил ни одной погрешности, всё прекрасно скоординировано… Я хорошо знаю, что значит работать на гастролях. Артисты должны привыкать к разным акустикам, к различным сценам». Джонс был очень впечатлён профессионализмом творческого коллектива Shen Yun.

Дэн Клейтон, дизайнер и художник, с семьёй. Фото: en.minghui.orgДэн Клейтон, дизайнер и художник, с семьёй. Фото: en.minghui.org

«Точность движений настолько увлекательна, что она просто завораживает вас», — сказала преподаватель танцев Тиффани Ниридер, увидев классический китайский танец в исполнении Shen Yun Performing Arts в Центре исполнительских искусств Jones Hall в Хьюстоне 26 декабря 2013 года.

«Роскошно — это единственное слово, которое приходит на ум», — говорит Ниридер.

«Очень воодушевляющее представление, — добавила она. — Визуально прекрасное, оно захватывает все ваши чувства благодаря великолепной музыке и костюмам… мне очень понравилось, что каждый номер программы имел свою сюжетную фабулу».

Энергия Shen Yun «дарит счастье»

Линн Валлиш и Самуил Кон (справа) увидели связь современности с «5000-летней великолепной историей Китая» во время посещения представления Shen Yun Performing Arts в пятницу в Центре исполнительских искусств (Long Center for the Performing Arts) в Остине 27 декабря 2013 года. Фото: en.minghui.orgЛинн Валлиш и Самуил Кон (справа) увидели связь современности с «5000-летней великолепной историей Китая» во время посещения представления Shen Yun Performing Arts в пятницу в Центре исполнительских искусств (Long Center for the Performing Arts) в Остине 27 декабря 2013 года. Фото: en.minghui.org

Дэн Клейтон, дизайнер и художник, сказал, что он был «вдохновлён» представлением Shen Yun в Центре исполнительских искусств Long Center for the Performing Arts в Остине (штат Техас) 28 декабря. «Это определённо великолепное шоу», — воскликнул он.

«Я по-настоящему наслаждался творческой праздничной феерией на сцене, необыкновенной гармоничностью классического китайского танца. Великолепные платья и костюмы, такая точность деталей!» — отметил он.

Клейтон, который работал дизайнером в таких компаниях, как American Airlines, Pixar, Warner Brothers, Disney и JC Penney, назвал энергию Shen Yun «очень светлой и очень позитивной, несущей людям счастье и поднимающей настроение».

«Я покорён красотой, грацией, цветовым решением, сюжетной линией и их поразительным сочетанием друг с другом, — с восторгом восклицает он. — Такое количество ярких деталей и в то же время абсолютная законченность, просто удивительно». Профессор впечатлён «настоящей смелостью» Shen Yun

«Китайская культура уникальна, — сказал Самуил Кон, доктор философии, профессор социологии Техасского университета, после просмотра шоу Shen Yun 27 декабря 2013 года. — Особое впечатление произвела на меня подлинная смелость постановки такого шоу».

Профессор Кон сказал, что такого «высокого мастерства исполнения музыки и танца», продемонстрированного артистами Shen Yun, он не видел ни в одном представлении до сих пор.

«Танец был в высшей степени превосходен, — сказал он. — Все номера программы выполнены потрясающе. Традиционную китайскую культуру отличают утончённость и величественность, и артисты труппы понимают это очень хорошо. Картины преследования, преданность идеалам, осознание собственной связи с 5000-летней великолепной историей древнейшей цивилизации — всё было передано изумительно».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Васильев: У камня есть своя мелодия
  • Китайский магнат тесно связан с коммунистической партией
  • В Китае прокатилась предновогодняя волна забастовок
  • Уловка с «покупкой» New York Times помогла привлечь внимание СМИ
  • Жертвы китайских исправительно-трудовых лагерей требуют компенсаций


  • Top