МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Бангкок


Новости. Россия, 10 января. МИД РФ советует россиянам отказаться от поездок в Бангкок. С 13 января таиландская оппозиция предупредила правительство о начале масштабных протестных акций.
Антиправительственная демонстрация в Бангкоке 9 января 2014 года. Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty ImagesАнтиправительственная демонстрация в Бангкоке 9 января 2014 года. Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty Images

В планы протестующих входит блокировка движения транспорта на основных магистралях и остановка деятельности государственных предприятий.

На период возможных массовых выступлений в Таиланде МИД РФ рекомендует туристическим компаниям отменить экскурсии в эту страну.

Туристам, находящимся в Таиланде, МИД РФ советует избегать мест сбора демонстрантов. Выезжающим из страны туристам ведомство предлагает выезжать в аэропорт заблаговременно на случай остановки движения транспорта. Вновь прибывшим туристам лучше всего из аэропорта отправляться сразу в запланированное место отдыха, минуя Бангкок. По информации ведомства, в других местах страны сохраняется спокойная обстановка.

В конце декабря, на время новогодних праздников, протестные акции в стране были приостановлены. Лидер оппозиции Сутел Таугсубан заявил о возобновлении массовых выступлений с 13 января.

В столицу Таиланда 6 января были передислоцированы артиллерия и военная техника. Официальным поводом для действий правительства явилась подготовка к параду в честь Дня армии, который состоится 18 января. В то же время власти страны заверили население, что войска не перейдут на сторону оппозиции.

Протестные акции в стране проходят с осени 2012 года. Их целью является отставка ныне действующего правительства, возглавляемого Йинглак Чинават. Брат главы правительства — Таксин Чинават, в результате военного переворота 2006 года был отстранён от правления.

Внеочередные парламентские выборы назначены в стране на 2 февраля. С конца 2012 года в результате проведения антиправительственных акций в стране погибли 8 человек, ранения получили свыше 400.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наилучшим местом для отдыха является Португалия
  • Где остановиться в Йошкар-Оле
  • Легенда о Турайдской Розе: любовь сильнее смерти
  • Гостиницы-юрты будут созданы в Казахстане
  • Бейкер стрит. Жилище двух холостяков


  • Top