На корабле Тихоокеанского флота жестоко избит матрос-срочник


Новости. Владивосток, 10 января. На корабле «Маршал Шапошников» 7 января был избит матрос-срочник Михаил Балов. По факту избиения заведено уголовное дело по статье о нарушении уставных отношений между военнослужащими.

Корабль «Маршал Шапошников». Фото: SEBASTIAN DSOUZA/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

На корабль «Маршал Шапошников» 23-летний матрос Михаил Балов был переведён 22 декабря. Через две недели он оказался в реанимационном отделении со сломанной челюстью, выбитыми зубами, черепно-мозговой травмой, ушибами сердца и грудной клетки.

Оказавшись в реанимации, матрос рассказал своей матери о конфликте с сослуживцами на корабле. По его словам, два матроса пытались заставить его выполнить вместо них кухонные работы. Получив отказ, они принялись избивать новичка. Узнав, что матрос попал в реанимацию, участники избиения пытались заставить его сказать, что он получил травмы в результате падения с трапа. Однако матрос решил рассказать матери правду.

После разговора с сыном мать обратилась за помощью в военную прокуратуру. На участников драки было заведено уголовное дело, сейчас проводится проверка по факту избиения матроса.

Это не первый случай проявления дедовщины на флоте. В 2012 году был приговорён к 3,5 года заключения и штрафу 5 тыс. рублей матрос десантного корабля Омар Ойбаа за то, что сослуживец, которого он избивал, не выдержав побоев и психологического давления, повесился.

В марте 2012 года в Приморье, в результате издевательств матроса Виктора Морозова над матросами-срочниками, с признаками психического расстройства были госпитализированы двое из них. Виновник происшествия был переведён в другое место службы.

В сентябре 2013 года был помещён в дисциплинарную воинскую часть сроком на полгода В. Мурадян — морской пехотинец Северного флота, за избиение матроса-срочника. Причиной конфликта стал отказ матроса пришить на форму Мурадяна шеврон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшим вузам страны будет оказана правительственная поддержка
  • Россия запретила ввоз молока и кильки из Эстонии
  • Биткоин и виртуальные деньги
  • Расширены возможности получения вида на жительство в Латвии
  • Для производителей мебели России 2014 год — новый виток развития


  • Top