Россияне стали учить иностранные языки для путешествий


Россияне стали учить иностранные языки для путешествий. Фото: dnevniki.ykt.ruРоссияне стали учить иностранные языки для путешествий. Фото: dnevniki.ykt.ruЕсли раньше практически все, кто обращался в лингвистические центры для изучения иностранных языков, делали это вынужденно, например, чтобы выполнить требования компании, в которой они хотят работать, то сегодня всё больше россиян занимаются изучением английского и других языков для туризма и путешествий по миру.

Не только английский язык пользуется популярностью среди туристов и путешественников. Многие россияне охотно учат итальянский для туристов, чтобы посетить эту солнечную страну, так сказать, во всеоружии. Вообще Италия очень популярная страна с туристической точки зрения. Удачное географическое положение, море, развитая туристическая инфраструктура местных курортов, высокий уровень сервиса, все условия для активного и спокойного отдыха — всё это делает итальянские курортные города лидерами по туристической посещаемости. К слову, именно на популярные курорты Италии возвращаются чаще всего побывавшие здесь туристы. Любители цивилизованного европейского отдыха также охотно учат немецкий язык для путешествий и туризма. Германия — ещё одна страна, которая не может оставить равнодушным ни одного ценителя высококлассного отдыха. Немецкая индустрия отдыха и развлечений является одной из самых развитых в Европе, и это может подтвердить каждый, кто хотя бы единожды отдыхал здесь.

Большая популярность изучения иностранных языков в целях путешествий даже породила отдельное направление лингвистических услуг — языковые курсы для туристов. В сущности, это самые обычные курсы иностранных языков, но только с программой, разработанной специально для туристов и путешественников. Основные постулаты этой программы — скорость, доступность, релевантность. Как показывает практика, большинство соотечественников принимает решение учить иностранный язык в самый последний момент, когда уже на руках купленная путёвка. Обычно в таких случаях на языковую подготовку остаётся всего неделя-две. И чтобы за столь короткое время научить туристов хотя бы основам разговорной речи и грамматики, нужен специальный подход. Что касается релевантности и доступности, то они проявляются в том, что преподаватели преподают ученикам укороченный курс, в который входят только те темы и разделы, которые могут пригодиться туристам во время путешествий за границу. Остальное опускается как нерелевантное. После таких узкоспециализированных курсов туристы могут отправляться за границу во всеоружии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Бангкок
  • Наилучшим местом для отдыха является Португалия
  • Где остановиться в Йошкар-Оле
  • Легенда о Турайдской Розе: любовь сильнее смерти
  • Гостиницы-юрты будут созданы в Казахстане


  • Top