В Японии 350 человек отравились замороженными продуктами

В Японии 350 человек отравились замороженными продуктами. Фото: STR/AFP/Getty ImagesВ Японии 350 человек отравились замороженными продуктами. Фото: STR/AFP/Getty ImagesНовости. Токио, 10 января. В начале года 350 японцев отравились замороженными продуктами. По данным надзорных организаций, в продуктах содержался карбофос.
Более 350 жителей Японии обратились в начале года к врачам, так как у них появились признаки отравления. Медики установили, что это было отравление пестицидами.

Все эти люди накануне употребляли в пищу замороженные продукты. Лабораторные анализы показали, что в некоторых упаковках содержание пестицида превысило предельно-допустимые величины в 2,5 млн раз. Карбофос — весьма опасный яд, большое его количество может привести к смерти человека. Однако таких случаев в Японии пока не отмечалось.

Замороженные продукты произведены компанией Maruha Nichiro Holdings Inc на заводе, расположенном в префектуре Гумма. Сообщается, что в декабре прошлого года компании пришлось отозвать её замороженную продукцию из-за того, что она испускала запах, напоминающий запах бензина и машинного масла.

В начале этого года продажа более 90 видов продукции этой компании уже приостановлена. Опубликован список, в котором значатся замороженная пицца, пельмени, крокеты и др.

В настоящее время по факту отравления людей пестицидом ведётся следствие. По предварительным данным, карбофос был добавлен в продукты умышленно, так как такое большое его количество не может попасть туда случайно, считают следователи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военное противостояние в Сирии продолжается
  • Оттепель пришла в США
  • Лондон: вооруженные полицейские смогут фиксировать события на видео
  • В Тунисе возникли беспорядки в ходе акций протеста
  • Президент Центральноафриканской Республики может уйти в отставку


  • Top