В Харькове открылась демонстрационная площадка «Ландау-центр»

Epoch Times10.01.2014 Обновлено: 10.04.2025 20:57
Пополнение счета Киевстар
Пополнение счета Киевстар
Новости. Харьков, 10 января. В стенах харьковского университета имени Каразина с начала года работает выставочная площадка «Ландау-центр», названная в честь выдающегося учёного, нобелевского лауреата, земляка Льва Ландау.

Первая экспозиция посвящена физике. Именно этому научному направлению посвятил всю свою жизнь Лев Ландау. Примечательно, что выставочные экспонаты были предоставлены кафедрами университета, подарены энтузиастами, центром развития одарённых детей и юношества, изобретателями. Станислав Щербань принёс на выставку собственный аппарат, который демонстрирует плывучесть тел и неспособность жидкости к сжатию.

Гости выставки смогут увидеть голограммы, чёрные ящики, оптические иллюзии, а также опыты по молекулярной физике. Приборы и аппараты, представленные на площадке, позволяют наблюдать, как работают физические законы, причём всё увиденное можно потрогать руками.

Особый интерес к выставке проявляют школьники, внимательно разглядывающие каждый экспонат. Одна школьница сказала, что в отличие от школьных уроков на выставке всё можно потрогать руками, самому провести опыт — так понятнее.

В планах работы выставочной площадки на февраль — представить экспозицию, посвящённую информационным технологиям, а в марте площадка будет предоставлена научным разработкам в биологии.
Харьков. Университета имени Каразина. Фото: Ace^eVg/wikimedia.org
Харьков. Университета имени Каразина. Фото: Ace^eVg/wikimedia.org
«Ландау-центр» располагается на первом этаже университета имени Каразина в Харькове, он создан по инициативе выпускников и преподавателей. Виктория Круглова, одна из организаторов, поясняет, что в европейских странах такие экспозиции уже давно стали популярными.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА