Фёдор Конюхов движется в зоне хорошей, но облачной погоды


Новости. 10 января. Фёдору Конюхову, путешествующему на вёсельной лодке «Тургояк» по Тихому океану, в последние дни сопутствует хорошая погода, правда, всё небо затянуто плотной облачностью.

Фёдор Конюхов. Фото: INTERPRESS/AFP/Getty ImagesФёдор Конюхов. Фото: INTERPRESS/AFP/Getty Images 18-й день пути Фёдора Конюхова в океане ознаменовался удачной рыбалкой. Путешественник на блесну поймал небольшого тунца, размером около 40 сантиметров.

У Фёдора на счету каждая минута, он даром время не тратит, особенно, если стоит хорошая погода. Каждый момент он старается использовать для скорейшего продвижения вперёд.

Однако на приготовление рыбы у него ушло не менее часа. Как сообщил сам путешественник, он решил пожертвовать временем, потому что пищевые концентраты ему уже поднадоели и хочется отведать чего-нибудь настоящего.

В хорошую погоду путешественник проходит в день почти 60 миль и намерен, по возможности, поддерживать такой темп. Накануне он отметил прохождение тысячной мили своего пути. Точная длина пути неизвестна, она зависит от маршрута, которым ему придётся плыть.

Сообщалось, что лодка вошла в зону, где нет ни дельфинов, ни китов. Чувствуется приближение тропиков — с каждым днём воздух становится теплее.

Уже несколько дней всё небо закрыто плотными облаками, ночью не видно ни звёзд, ни луны — полная темнота. По словам Фёдора, это непривычно и страшновато: полная темнота, в которой не видно даже кончиков вёсел, только слышно, как дышит океан.

Фёдор Конюхов пересекает Тихий океан в самом широком его месте — от побережья Чили до Австралии. Протяжённость пути составляет примерно 9 тысяч миль. Фёдор Конюхов плывёт на вёсельной лодке «Тургояк», специально построенной для этого путешествия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чиновникам разрешено выкупать подарки дороже 3 000 рублей
  • На корабле Тихоокеанского флота жестоко избит матрос-срочник
  • Лучшим вузам страны будет оказана правительственная поддержка
  • Россия запретила ввоз молока и кильки из Эстонии
  • Биткоин и виртуальные деньги


  • Top