Тенденции рынка фасонного проката


Тенденции рынка фасонного проката. Фото: propartner.ruТенденции рынка фасонного проката. Фото: propartner.ruНесмотря на существующий негативный фон, большинство ключевых производителей металлопроката планировали увеличить реализацию продукции в третьем квартале 2013 года. В частности, Магнитогорский металлургический комбинат в сентябре намеревался существенно увеличить объём отгрузки фасонного проката. Так, отгрузка уголка металлического увеличится до 43 тысяч тонн в месяц, что на 10% больше показателей предыдущего периода. Вызывают интерес и изменения в структуре отгрузки уголка: если российским потребителям планируется реализовать 36 тысяч тонн (+20% к августу 2013 года), то на экспорт будет направлено всего лишь порядка 7 тысяч тонн (-22% к августу 2013 года).

Во многом уменьшение экспортных поставок Магнитогорским МК связано с ростом производства уголка китайскими компаниями, а также снижением цен на продукцию индийских гигантов металлопроката за счёт получения дополнительных преимуществ от эффекта девальвации национальной валюты (курс индийской рупии к доллару США снизился на 20% с начала текущего года). Однако финансовые результаты ММК вызывают некоторые опасения: чистые убытки в размере 155 млн долларов США за второй квартал 2013 года могут существенно увеличиться, если внутренний рынок металлопроката так и не выйдет из состояния стагнации.

В то же время, по состоянию на текущий момент, доля ММК в структуре видимого потребления фасонного проката составляет порядка 20%, что свидетельствует о сильных позициях компании на внутреннем рынке проката. Успех кроется в обновлении производственных мощностей и реконструкции сортопрокатного производства на металлургическом гиганте. В частности, в 2005-06 годах на комбинате были введены в эксплуатацию автоматизированные итальянские станы Danieli, которые позволяют производить более 2 млн тонн проката в год. Таким образом, ММК может выпускать широкую номенклатуру сорта в соответствии с существующими стандартами.

В целом российский рынок фасонного проката также характеризуется широким ассортиментом реализуемой продукции и на текущий момент — существенным превышением предложения над спросом. В частности, деловая торговая площадка Propartner.ru в настоящее время предлагает своим пользователям более 8 000 товаров в рубрике «Уголок металлический» от лучших отечественных производителей. География компаний-продавцов охватывает всю территорию Российской Федерации, что позволяет каждому потребителю приобрести качественный металлопрокат. На сайте вы найдёте не только классические уголки 100х100 или 75х75, но и специфические модели (180х11, 160х12 и 225х125). С более подробной информацией можно ознакомиться непосредственно на портале Propartner.ru.

Источник propartner.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Система кенгуру» приносит пользу детям до 10 лет
  • Финские дома из клееного бруса от www.rovaniemi.ru: отличительные особенности
  • Бутерброды на завтрак — отличное решение
  • Чистота — залог здоровья, и не только
  • Огонь, вода и каменные печи


  • Top