В Китае обнаружили метамфетаминовую деревню


Китайские власти недавно обнаружили деревню в провинции Гуандун, в которой производились тонны метамфетамина. В ходе рейда также был обнаружен тайник с автоматами Калашникова, самодельными гранатами и арбалетами. Когда новость впервые прозвучала, многие выразили предположение, что производство велось с одобрения местных партийных чиновников, что впоследствии нашло подтверждение.

Вооружённые полицейские 29 декабря изымают наркотики в деревне Бошэ, провинция Гуандун. Фото: Screenshot/cpd.com.cn/Epoch TimesВооружённые полицейские 29 декабря изымают наркотики в деревне Бошэ, провинция Гуандун. Фото: Screenshot/cpd.com.cn/Epoch Times Руководитель местного отделения по борьбе с наркотиками активно покрывал местных наркодилеров. Официальные СМИ сообщили, что офицер по имени Го арестован и помещён под следствие.

Утренний рейд

29 декабря полиция провинции Гуандун изъяла три тонны метамфетамина и арестовала 182 члена банды в деревне Бошэ, городской округ Люфэн. В рейде, который начался до рассвета, участвовало 3000 вооружённых полицейских и пограничников. В операции были использованы вертолёты.

Не менее 18 членов группировки были убиты, уничтожено 77 точек по производству наркотиков, а также пункт по производству бомб. Помимо трёх тонн готового метамфетамина было изъято 23 тонны сырья для изготовления наркотиков.

Некоторые местные полицейские защищали наркоторговцев, потому что им платили местные чиновники, которые стремились сохранить производство наркотиков, сообщает китайская газета Southern Metropolis Daily.

В статье говорилось, что в ходе операции было арестовано 14 руководящих кадров китайской компартии (КПК) и государственных чиновников, включая Цая Дунцзя, партийного секретаря деревни Бошэ, и Цая Ханю, заместителя секретаря. 29 декабря полиция изъяла 349 кг метамфетамина, хранившегося в доме Цая.

Полицейские выяснили, что Цай Дунцзя собирал информацию у полиции о ведении дел, связанных с наркоторговлей, и сливал её наркоторговцам, чтобы в случае рейда они смогли сбежать. Он также давал взятки главным следователям, тем самым оказывая помощь дилерам.

«Наше расследование показало, что офицеры полиции прикрывали наркодилеров, принимая от них взятки, и даже принимали непосредственное участие в криминальном бизнесе», — заявил Цю Вэй, политический комиссар отдела по борьбе с наркотиками при органе государственной безопасности провинции Гуандун.

Цю указал на то, что двое полицейских участвовали в трафике, перевозя наркотики в полицейских машинах в течение двух лет.

В прошлом году 21 партийный и правительственный служащий, включая начальников и офицеров полиции, были замешаны в десяти делах, связанных с наркобизнесом, сообщает Southern Metropolis Daily. Семь из них были подвергнуты закрытому дисциплинарному допросу.

Криминальная отрасль

Производство и продажа наркотиков — одна из главных отраслей в деревне Бошэ. По сообщениям китайской прессы, 20% из 1700 живущих там семей (общая численность населения древни — 14 000 человек) заняты производством наркотиков.

В этом участвуют даже женщины и дети, сообщает гонконгская газета Apple Daily. Некоторые женщины ежедневно зарабатывают от 300 до 500 юаней (от 50 до 80 долларов), нарезая на маленькие кусочки эфедру — сырьё для производства метамфетамина. Ученики начальной школы во время каникул работают на наркотических плантациях в Боше. Они могут зарабатывать до 10 000 юаней (1652 долларов) в месяц, говорится в статье.

Наркобизнес стал настолько привычным и повседневным делом, что руководство деревни Боше поместило над мусорной ямой плакат с надписью «Выбрасывать отходы от производства наркотиков запрещено».

В прошлом в Бошэ часто происходили ожесточённые стычки между полицией и наркодилерами. Когда полиция пыталась патрулировать улицы, дороги блокировались при помощи сотен мотоциклов, либо на дорогах рассыпали шипы, чтобы полицейские автомобили проткнули шины. Некоторые жители деревни кидали камни в полицейские машины из своих домов. Реорганизация партии

Высокопоставленные чиновники назначили в Боше нового партийного секретаря Цая Шуйбао, который начал свою работу с реорганизации местной ячейки компартии, заверив, что все будут строго следовать партийной дисциплине.

В своей речи, опубликованной в Интернете, он сказал, что подберёт молодых многообещающих членов партии, которые не имеют связей в наркобизнесе.

Некоторые местные жители опасаются, что удар по наркобизнесу лишит местное население основного источника доходов, что приведёт к протестам.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Годовалый ребёнок выжил зимой в горах
  • Китайский режим опять усилил контроль над Интернетом
  • Япония глазами китайцев
  • В Китае проживает 700 миллионов пассивных курильщиков
  • Самосожжение на площади Тяньаньмэнь было сфабриковано китайскими властями


  • Top