Крупнейший в мире Airbus A380 едва избежал крушения


Новости. Лондон — Сингапур, 11 января. В пассажирском самолёте Airbus A380, принадлежащем авиакомпании Singapore Airlines и вылетевшем из Лондона в Сингапур 6 января, произошли неполадки. Во время полёта со стороны одного из выходов возник странный звук, самолёт тряхнуло, после чего машина перешла в пике.

Крупнейший в мире Airbus A380 едва избежал крушения. Фото: MOHD FYROL/AFP/Getty ImagesКрупнейший в мире Airbus A380 едва избежал крушения. Фото: MOHD FYROL/AFP/Getty Images Всё же катастрофа не произошла, и полёт закончился благополучно для 467 пассажиров и 27 членов экипажа Airbus A380, крупнейшего пассажирского авиалайнера в мире.

Когда Airbus A-380 Singapore Airlines приземлился в Лондоне, пассажиры и члены экипажа сообщили о шуме из выходного люка, который они услышали во время полёта. При техническом осмотре специалисты тщательно проверили состояние дверей, инженеры не нашли никаких неполадок и дали разрешение на дальнейшее использование Airbus.

Через 20 минут после вылета Airbus A380 из Лондона в салоне самолёта снова раздался звук. Затем почти наполовину открылись люки, в салоне упало давление. Самолёт стал стремительно падать вниз, высота полёта снизилась до 6 000 метров. Пассажиры, находящиеся в салоне, были смертельно напуганы.

Но пилоты не растерялись, им удалось взять машину под контроль, и полёт продолжился. Позже, почти через десять часов полёта, А-380 разрешили по техническим причинам совершить аварийную посадку в Баку.

После всего пережитого многие пассажиры, выйдя из самолёта и упав на колени, целовали землю. Несмотря на произошедшее, они должны были ждать почти целый день, пока вновь не продолжили своё путешествие в Сингапур, конечно, уже на другом самолёте. Только около четырёх часов они смогли отдохнуть в гостинице, всё остальное время, почти 18 часов, пассажиры провели в транзитной зоне, жаловался пассажир на странице Facebook Singapore Airlines.

Из Тулузы (Франция), где производится окончательная сборка А380, в Баку были отправлены специалисты. Теперь они должны выяснить причину произошедшей катастрофы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Темза вышла из берегов, но британцы готовы к ударам стихии
  • Ситуацию вокруг «Олега Найдёнова» пытаются разрешить дипломаты
  • Испанская юстиция запретила митинг в Стране Басков в поддержку заключённых ЕТА
  • Аргентина: от удара молнии три человека погибли на пляже
  • Кризис в Центральной Африке: президент Джотодиа уходит в отставку


  • Top