Венесуэла: убийство экс-королевы красоты было совершено из-за видеокамеры


29-летняя экс-королева красоты Моника Спир Мутц. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images29-летняя экс-королева красоты Моника Спир Мутц. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesНовости. Каракас, 12 января. Венесуэла в ужасе от зверского убийства и ограбления 29-летней экс-королевы красоты Моники Спир Мутц. Полиция опубликовала фотографии пяти подозреваемых. По предварительным данным, они, скорее всего, принадлежат к кровожадной банде El Cambur. Убийство было совершено на глазах маленькой девочки. Мотивом явилась цифровая камера.

Автомобиль, в котором семья ехала в Каракас, сломался на шоссе между Пуэрто-Кабельо и Валенсией, и ожидал прибытия сотрудников сервиса по ремонту, когда вооруженные бандиты открыли огонь. Полиция нашла бывшую королеву красоты и её мужа Томаса Генри Берри убитыми в машине. Их 5-летняя дочь была ранена в ногу и сейчас проходит курс лечения.

Полиция опубликовала фотографии пяти задержанных. Подозреваются в причастности ещё двое несовершеннолетних, фотографии которых не были предоставлены полицией. Следователи подозревают, что, по крайней мере, четверо мужчин причастны к убийству. Орудие убийства не было найдено.

Предполагаемому зачинщику преступления 19 лет. Другому подозреваемому, El Adolfito, 26 лет, он является уголовником со стажем. Первое преступление — кражу мотоцикла, он совершил в 14 лет. Руководителем группы, вероятно, является 32-летний мужчина, известный как Fat Danilo. Членов своей банды он привлекал наркотиками и оружием.

По данным полиции, зверское убийство супружеской пары — не первое преступление группы на автостраде: они уже совершили несколько ограблений автомобилистов в регионе около города Пуэрто-Кабельо. Невероятно, но преступление совершено из-за цифровой видеокамеры. Она была найдена в доме единственной подозреваемой в причастности женщины и вывела следователей на преступную группу.

Представитель полиции Хосе Грегорио Сьерральта заявил: «Мотив ограбления был подтверждён находкой цифровой камеры. Намерение состояло в том, чтобы получить деньги от продажи видеокамеры».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • При столкновении «Беркута» и активистов Евромайдана пострадал Юрий Луценко
  • Несколько человек пострадали при обстреле демонстрантов в Бангкоке
  • Крупнейший в мире Airbus A380 едва избежал крушения
  • Темза вышла из берегов, но британцы готовы к ударам стихии
  • Ситуацию вокруг «Олега Найдёнова» пытаются разрешить дипломаты


  • Top