Памятники сгущённому молоку появились в России и Белоруссии


Сгущённое молоко с сахаром. Фото: Amakukha/commons.wikimedia.orgСгущённое молоко с сахаром. Фото: Amakukha/commons.wikimedia.orgНовости. Белоруссия, Россия, 12 января. Буквально сразу один за другим возникли памятники, посвящённые банке сгущённого молока, в Белоруссии и России. Такой диковинный монумент сначала открылся в Рогачёве, белорусском городе, а затем — в Сургуте в России. Они открылись с разницей в один месяц, в ноябре — в Белоруссии, а перед Новым годом — в России.

В Рогачёве инициатором создания памятника стал молочно-консервный комбинат, которому исполнилось 75 лет, и в честь данного события была создана эта скульптурная композиция. Она выполнена из цветного стекла в технике мозаики, её высота составила четыре метра. Это точная копия банки сгущённого молока сине-голубого цвета. Внутри неё поместили «капсулу времени», которую вскроют в день 100-летия комбината.

В Сургуте сгущёнка очень популярна, но экспонат установили без какой-либо прямой связи с ней. Памятник — точная копия знаменитой банки. Увидеть его можно у входа в центр молодёжного дизайна.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шопинг в Италии: подарки и сувениры
  • Знаменитые московские гастрономы и магазины
  • Россияне стали учить иностранные языки для путешествий
  • МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Бангкок
  • Наилучшим местом для отдыха является Португалия


  • Top