Пожары охватили Китай


Целая волна разрушительных пожаров пронеслась по Китаю. В тибетских районах сгорел древний город и буддистский институт, а в Пекине за два месяца случилось более тысячи возгораний.

Пожар в Пекине. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comПожар в Пекине. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com

Вечером 11 января в пекинском районе Чаоян на одной из стройплощадок загорелись деревянные конструкции. Из-за сильного ветра пламя быстро охватило строящееся здание школы. Официальные СМИ сообщили, что огонь удалось потушить только в 10 часов утра. Никто не пострадал.

По данным пожарного управления города Пекина, в период с 1 ноября 2013 года по 9 января 2014 года в китайской столице произошло 1217 пожаров, из которых 378 в жилых квартирах. Для тушения и профилактики пожаров в Пекине задействовано более 300 тысяч человек. Всю вину за сложившуюся ситуацию власти возложили на сухую погоду и местных жителей, которые «стали больше использовать огонь и электричество».

В тот же день рано утром в провинции Юньнань вспыхнул древний тибетский город Дукэцзун. Усилия более двух тысяч пожарных оказались тщетными, деревянный город, которому более 1300 лет, полностью сгорел.

Огонь уничтожил 242 здания, множество древних тибетских книг, памятников материальной культуры, а также самый большой в мире молитвенный барабан. Более 2600 человек были эвакуированы. Согласно официальным сообщениям, погибших и раненых нет. Прямой экономический ущерб от пожара предварительно оценивается в районе 100 миллионов юаней ($15,9 млн).

За три дня до этого, 9 января, в Гардзе-Тибетском автономном округе загорелся самый крупный в мире буддистский институт Ларунг Гар. По информации на китайском сайте «Сина», сгорело более 200 домов, в которых проживают учащиеся, но никто не пострадал. Официальной информации об этом пока нет. Всего в институте проживало около 10 тысяч человек.

Пожар в Пекине. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comПожар в Пекине. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com Пожар в древнем тибетском городе Дукэцзун. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comПожар в древнем тибетском городе Дукэцзун. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com До и после пожара в древнем тибетском городе Дукэцзун. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.comДо и после пожара в древнем тибетском городе Дукэцзун. Январь 2014 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чай «Восемь сокровищ» — эликсир из древнего Китая
  • Богатые китайцы расхватывают зарубежную недвижимость через Гонконг
  • Клан партийного босса Чжоу Юнкана наворовал миллиарды долларов
  • В армии Китая начнутся масштабные изменения
  • Канадский дизайнер восхищён костюмами Shen Yun


  • Top