В Санкт-Петербурге появится «Музей восстания машин»


Новости. Россия, 13 января. Необычный, оригинальный музей, где будут сосредоточены разнообразные роботы, собранные из автомобильных запчастей вручную, начнёт действовать в конце февраля в Санкт-Петербурге в Парголово.

Посетители смогут увидеть 250 экспонатов-роботов. Аrt recycle — искусство и переработка, так называется техника изготовления таких экспонатов.. Скульптуры на 90% сделаны из автозапчастей с автомашин, подлежащих утилизации.

«Музей восстания машин» представит вниманию посетителей машины и мотоциклы, коней с Аничкова моста, роботов, трансформеров и разных механических героев блокбастеров. На улице будут размещены большие машины, и у входа людей будет встречать автобот Шершень. В отдельном зале будут выделены картины российских художников, работающих в стиле «киберпанк».

Идея музея зародилась из увлечения. Сначала была создана одна фигура, затем вторая, позже они были представлены на выставке, и люди приходили и фотографировались возле них. Группа Art Recycle, производящая фигуры из металла, представляла трансформеров на разных тематических фестивалях. И пришла мысль о создании музея.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отдых на Азовском море в Украине. Курорты и их особенности
  • Центральный военно-морской музей — гордость Петербурга
  • Памятники сгущённому молоку появились в России и Белоруссии
  • Шопинг в Италии: подарки и сувениры
  • Знаменитые московские гастрономы и магазины


  • Top