Шоппинг в Польше


Польша по праву считается одной из красивейших европейских стран, но вместе с тем, в Польше можно купить и продать всё, что душа пожелает или может пожелать. Действительно всё — от нарядов и обуви до уникальных сувениров и эксклюзивных украшений из знаменитого зелёного янтаря. А потому «магазинный» отдых в Польше — едва ли не главное популярное направление в сфере туризма.

Традиционные сувениры, которые везут туристы из страны — кружки, статуэтки, часы, тарелки, календарики, зеркальца, фигурки, картины с национальными пейзажами или героями. Фото: BernieCB/flickr.comТрадиционные сувениры, которые везут туристы из страны — кружки, статуэтки, часы, тарелки, календарики, зеркальца, фигурки, картины с национальными пейзажами или героями. Фото: BernieCB/flickr.com Основное количество торговых площадок приходится, естественно, на Варшаву. Здесь есть на что растрясти кредитку — от небольших уютных магазинчиков и сувенирных лавок до монументальных стеклянных моллов. Главный храм торговли столицы — комплекс «Аркадия», классический пример торгово-развлекательного центра из стекла с пестреющими «Луи Виттон» и «Кристиан Лакруа» на вывесках. Сюда стоит приехать всем поклонникам вещей от именитых дизайнеров и домов моды, правда и цены соответствующие. Срочную мультивизу недорого можно оформить на visa4you.ru.

Не последние в мире моды имена можно встретить и в Galeri Gentrum.

Огромное количество дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров, милые ресторанчики, мультиплекс и другие развлечения ждут посетителей в Sadyba Best, именно здесь стоит остановиться, если вы хотите провести туризм в Польше с пополнением в чемоданах и теплом в сердце.

Но главное место торговли, причём, не без оснований — аутлет «Максимус». Только здесь вы можете купить фирменные вещи в два, три и даже четыре раза дешевле, чем где бы то ни было, и при этом быть уверенными в непревзойдённом качестве и «благородном» происхождении. Ну и для полноты картины, можно посетить торговый центр «Золотые террасы».

Крупным центром торговли в стране наряду с Варшавой традиционно считается Гданьск. Здесь также есть, где развернуться, особенно если в ваших карманах завалялись пара лишних тысяч евро. Хотя правильнее будет сказать злотых, ведь расчёты в Польше осуществляются в национальной валюте, несмотря на то, что страна уже несколько лет является членом Евросоюза.

Будучи в Гданьске, не проходите мимо галереи Madison, ведь здесь можно приобрести всё, о чём вы давно мечтали. «Балтийская галерея» предлагает неплохой выбор одежды и шуб по вполне приемлемым ценам, дешевле, чем в Греции! А в августе в городке ежегодно проходит ярмарка Святого Доминика, куда стекаются торговцы и ремесленники со всей страны, спеша поделиться с миром своими творениями.

Проезжая мимо Кракова, не пожалейте нескольких часов, чтобы посетить «Краковскую Галерею». Это настоящее святилище для модников со всего мира — 270 магазинов, сотни брендов, тысячи соблазнительных предложений и море скидок. Кроме того, в Кракове имеется Клепарский рынок — еженедельный рынок выходного дня, где помимо местной, турецкой и китайской продукции, можно прикупить кое-что от польских мастеров. И, разумеется, «Краковские Суконницы» — обитель «незамыленных» сувениров.

Говоря о шопинге в Польше, стоит сказать, что здесь нет установленной даты распродаж, за исключением новогодних. Каждый магазин устанавливает волшебное время скидок самостоятельно. В среднем, золотое для шопоголиков время длится с июня до августа летом и с конца декабря до середины февраля зимой. Не забываем, что к концу распродажного марафона в наличии у магазинов остаются не самые популярные вещи, либо одежда и обувь нестандартных размеров. Зато в это же время скидки достигают своего апогея, доходя до 80%. Поэтому, если вы любите покупки и умеете считать деньги, добро пожаловать в Польшу в период скидок.

Теперь о том, что купить, находясь на отдыхе в Польше. Здесь можно приобрести всё, что захочется, но за многими вещами вовсе необязательно проделывать столь далёкое путешествие.

Обычно из Польши везут знаменитые её колбасы, которые великолепны ничуть не меньше, чем аналогичные деликатесы из Австрии, Германии и Чехии, где, собственно, и «родились». Самой продаваемой считается прославленная краковская колбаса. Но есть и другие ароматные вкусности, пропитанные запахом копчения, специй и нежнейшего мяса. В компанию к ним следует прикупить местной сливовицы, зубровки или водки «Голдвассер», приготовленной по особому старинному рецепту.

Традиционные сувениры, которые везут туристы из страны — кружки, статуэтки, часы, тарелки, календарики, зеркальца, фигурки, картины с национальными пейзажами или героями. Но оригинальней будет приобрести на память что-то местное, к примеру, мужскую шляпу с вышитым гербом страны или куклу в национальной одежде. Не меньшим спросом пользуются фигурки рыцарей и даже целых замков, бокалы и стаканы с польскими орлами, глиняные птички-свистульки, соляные лампы, пасхальные яйца, раскрашенные национальными мотивами, и знаменитая Болеславская керамика.

Менее разорительным отдых в Польше станет, если приобрести недорогие тапочки из овечьей шерсти, резные маски из дерева, ткани, одежду. На экскурсиях туристам частенько предлагают шкатулки, ларцы — не стоит пренебрегать этой возможностью. И не отказывайте себе в удовольствии попробовать настоящий польский шоколад.

Наконец, гордость ремесленной Польши — гуцульские ковры, выполненные вручную из мягкой овечьей шерсти, сплетённые таким образом, чтобы образовывать пёстрые причудливые узоры, эти произведения искусства никого не оставят равнодушными.

Детям гости страны неизменно приобретают набор для поиска гномов. Если верить многочисленным слухам, преданиям, мифам и легендам, Польшу буквально переполняют маленькие сказочные человечки в ярких колпачках. Правда, их ещё никто не видел, но, наверное, просто плохо искали. В классический набор входят тапки для бесшумных передвижений, лупа для поиска и волшебная мазь для уставших и разболевшихся. А чтобы малыш пришёл в полный восторг, а поиски увенчались успехом, никто не мешает в дополнение купить фигурку симпатичного гномика.

Но главный сюрприз поездка приготовила прекрасным дамам, неравнодушным к изысканным произведениям ювелирного искусства. В Польше просто рай для тех, кто ищет бесподобные украшения и качественную бижутерию, особенно из янтаря. Цены порой запредельны, хотя, если не искать вычурный эксклюзив, то стильный серебряный браслет или золотые серёжки будут вам вполне по карману. Но можно купить и что-то дешевле — бусы или кулоны из кораллов.

Одним словом, на каждый товар — свой купец, и покупатель-молодец, так что шоппинг в Польше ждёт всех страждущих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Масштабным карнавалом в Малаге расстаются с зимой
  • Горящие туры в Грецию — лёгкий способ сэкономить и хорошо отдохнуть
  • В Санкт-Петербурге появится «Музей восстания машин»
  • Отдых на Азовском море в Украине. Курорты и их особенности
  • Центральный военно-морской музей — гордость Петербурга


  • Top