Активисты продолжают разыскивать пропавших при разгоне Евромайдана людей


Новости. Киев, 13 января. Инициативная группа «Евромайдан SOS» продолжает поиски пропавших после происшествий в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября людей.

На Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече, в котором приняли участие около пятисот тысяч человек. Фото: INNA SOKOLOVSKAYA/AFP/Getty ImagesНа Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече, в котором приняли участие около пятисот тысяч человек. Фото: INNA SOKOLOVSKAYA/AFP/Getty Images Активисты Евромайдана сообщают, что есть информация об одном из пропавших во время разгона Евромайдана людей. 15-летний студент лицея Олег Бровко, которого разыскивает мать, 20 ноября вышел из дома и до сих пор не вернулся. Заявление в милицию о его пропаже поступило 27 ноября.

С тех пор Олег Бровко два раза был замечен снимающим деньги с карточки в одном из киевских банкоматов. Банк предоставил матери видео, где видно, как Бровко снимает деньги.

Предположительно, пропавший боится возвращаться домой, поэтому до сих пор живёт на Майдане Незалежности, скрываясь под чужим именем.

Помимо Бровко, после разгона Евромайдана до сих пор не найдены ещё два человека — это Инна Григорян и Анатолий Шинкарук. По поводу исчезновения людей возбуждены уголовные дела.

Столкновения активистов Евромайдана со спецназовцами, в одно время прекратившиеся, сейчас начинают вспыхивать снова.

На данный момент активисты пикетируют здание МВД Украины, требуя отставки министра МВД Виталия Захарченко, а также прекращения применения силы к мирным демонстрантам. МВД призывает митингующих разойтись, так как они мешают гражданам, которые приходят на приём к чиновникам. Из-за того, что митингующие заблокировали вход в здание, люди не могут зайти в него и выйти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Ядерное соглашение» с Ираном вступит в силу с 20 января
  • Компания Advanced Tactics Inc. разработала универсальное транспортное средство
  • Индонезия: 25 тысяч людей эвакуированы из-за извержения вулкана Синабунг
  • Каждый швейцарец должен получать ежемесячно 2000 евро
  • Питон заполз в дом жительницы Таиланда


  • Top