Натяжные потолки и здоровье



Натяжные потолки уже прочно завоевали популярность как лучший способ выравнивания и декорирования потолочной поверхности. Их устанавливают в офисных, торговых и жилых помещениях. Как и в отношении других высокотехнологичных и новых материалов и устройств, тема влияния натяжных потолков на здоровье человека всё ещё будоражит умы наших соотечественников.

Между тем, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Наиболее экологичными и недорогими являются тканевые натяжные потолки. Для долговечности и неподверженности быстрому выцветанию, а также для защиты от насекомых, тканевые потолки обрабатывают полиуретаном, однако он не имеет запаха и не летуч, следовательно, не может оказать негативное влияние на самочувствие и здоровье.

здесь

Фото: Pridatko Oleksandr/commons.wikimedia.org/public domain

Разумеется, в этом сегменте существуют недобросовестные дельцы, и обращаться стоит исключительно в надёжные фирмы, устанавливающие сертифицированные полотна. Верным признаком качества является предоставление оригиналов или заверенных копий сертификатов европейского стандарта на данную продукцию.

Ещё один не менее популярный вид — натяжные потолки из пленки ПВХ. По поводу их вредности ходят уже легенды, однако насколько они обоснованы? Сертифицированный продукт совершенно безвреден и в условиях эксплуатации не имеет запаха, не выделяет летучих веществ, не накапливает статическое электричество и не вызывает аллергических реакций. Но всё это справедливо только в отношении качественной продукции, произведённой согласно мировым стандартам. Конечно, в состав ПВХ входят фенол и толуол, но их процент там чрезвычайно мал.

Многие возразят, что сразу после установки такого потолка в помещении витает не очень приятный запах. Это действительно так, вызвано это необходимостью нагрева пленки до 70 градусов для успешного её монтажа. Уже через пару часов запах полностью выветривается, а плёнка остывает, после чего уже не источает никаких запахов. Количество подделок на рынке натяжных ПВХ потолков больше (в сравнении с тканевыми), поэтому выбирать производителя и фирму для установки необходимо очень внимательно. Ведь низкокачественные изделия из ПВХ действительно могут сказаться на самочувствии не самым лучшим образом.

В заключение можно сказать следующее: качественные материалы и профессиональный монтаж гарантируют долгую службу и безвредность натяжных потолков. Страна-изготовитель не имеет особого значения, главное, чтобы были соблюдены высокие стандарты и использовано высококлассное сырьё.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авторская мебель от Колдуэла
  • Причины запотевания пластиковых окон
  • Что такое промокоды?
  • Бодибилдер и создатель бренда DmitriyXfit Дмитрий Ткаченко: Меня воспитал спорт!
  • 10 зевающих животных


  • Top