Несколько интересных фактов об автомобилях


Несколько интересных фактов об автомобилях. Фото: autotriplex.ruНесколько интересных фактов об автомобилях. Фото: autotriplex.ruВ конце 19 века в Англии был принят закон ограничении скорости для всех транспортных средств. В соответствии с этим законом скорость движения в городе не должно превышать 3 км/ч, а за городом — не более 6 км/ч.
В автомобиле должно было находиться не больше трёх человек, а впереди обязан был идти сопровождающий с красным флагом или фонарём на расстоянии 50 метров от передвижного средства. И лишь спустя почти 30 лет этот закон был значительно смягчён.

В начале 20 века было изобретено небьющееся стекло. Причём получилось это совершенно случайно. Французский химик Э. Бенедиктус во время работы задел и уронил стеклянную колбу с особым химическим веществом. После падения колба треснула, но не разбилась полностью. Благодаря этому случаю появились современные лобовые стекла для автомобилей.

Пожилая женщина из Южной Кореи получила водительское удостоверение спустя 5 лет попыток. Примечательно, что сдавала на права она с 2005 года, но все старания были напрасными. Практически ежедневно она приходила сдавать теоретическую часть, и только с 950-го раза она смогла преодолеть допустимый порог. 10 попыток было потрачено на практическую часть. В силу своего упорного характера и несгибаемой воли кореянка получила права, а так же подарок от компании Hyundai — автомобиль.

Принц Чарльз ездит на автомобиле, подаренном ему королевой, который работает не на бензине или дизельном топливе, а на специальном топливе, изготовленном из вина.

Самым первым автомобилем гонщика Кими Райкконена являлась российская «Лада». Они с отцом нашли авто на свалке и после реставрации гонщик очень проникся этой машиной. По его словам, она практически не ломалась.

В Англии с 2007 года стали продавать деревенскую грязь в баллончиках. Её часто приобретают владельцы внедорожников, чтобы можно было оправдать назначение их автомобиля.

Управление транспортным средством в нетрезвом виде серьёзно наказывается в большинстве стран мира. Однако в Уругвае такое обстоятельство, напротив, может смягчить приговор.

По материалам сайта http://www.autotriplex.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Лондоне будут разрешены только экологически чистые такси
  • Эвакуаторы Ростова готовятся к принятию эстафеты Олимпийского огня
  • Природные красоты Непала
  • Собака Хаски поёт под гитару
  • Зима

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top