Появился новый способ обретения прямой осанки


Фото: Eggert BarwichФото: Eggert BarwichНовости. Лас-Вегас, 13 января. На международной выставке потребительской электроники в начале года была представлена уникальная разработка Lumo BodyTech, которая напоминает носящему её человеку о том, чтобы не сутулиться.

Как отмечает в своём спортивном блоге Константин Конев (http://sport-kosa.ru), от правильной осанки зависит здоровье человека. При этом важно постоянно следить за положением спины, выбирать удобную мебель и чередовать статичное положение с зарядкой.

Кроме того, Lumo Lift предлагает одевать на себя гаджет, который будет незаметно вибрировать, когда вы сутулитесь. Этот электронный гаджет оценивает положение всего вашего тела. Он будет подавать сигналы и при согнутых плечах, и при неправильном положении спины. При этом устройство способно передавать сигналы на смартфоны, отправляя подбадривающие послания владельцу.

Планируется запустить эту разработку весной, а пока на сайте компании ведётся краудфандинг для финансирования этого проекта.

Компания-производитель Mashable сообщает о намерении встраивать такие устройства в ювелирные украшения, чтобы владельцу было приятно его всегда носить на себе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Австрийский спортсмен при прыжке с трамплина получил травму
  • В Испании ликвидирована сеть поставщиков допинговых препаратов
  • Мария Шарапова сыграла в Австралии в теннис на шпильках
  • Нижний Новгород принял эстафету олимпийского огня
  • Павел Буре: Российская команда не слабее шведов, американцев, канадцев


  • Top