«Забойный реванш»: разбудили спящую собаку


«Забойный реванш». Сильвестр Сталлоне и Ким Бейсингер на показе фильма «Забойный реванш» в Нью-Йорке. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images«Забойный реванш». Сильвестр Сталлоне и Ким Бейсингер на показе фильма «Забойный реванш» в Нью-Йорке. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images«Забойный реванш» — российская премьера фильма состоится 16 января.Генри Шарп по прозвищу «Бритва» и Билли МакДоннен по прозвищу «Малыш» прослыли непримиримыми противниками на ринге. В молодости они так и не сумели установить, кому из них достанется пальма первенства. Годы не пощадили внешний облик бывших боксёров, но ничего не смогли поделать с их амбициями — пусть через 30 лет, но матч, что определит настоящего победителя, состоится…

Одержав последнюю победу бесконечное количество лет назад, Бритва (Сильвестр Сталлоне) неожиданно ушёл из спорта, оставив своего поверженного на тот момент соперника, кипящего от ярости и жажды мести. Вскоре, как это обычно и случается, деньги, заработанные кровью и потом в буквальном смысле слова, закончились, чему немного поспособствовал вороватый менеджер, и Бритва вновь устроился рабочим на судоремонтный завод.

Живёт бывшая спортивная знаменитость теперь скромно, а в свободное время что-то лепит из металлолома, правда, стороннему наблюдателю трудно определить — то ли это мыши, то ли собаки. О чуткой душе некогда ярого костолома свидетельствует и его нежное отношение к старому тренеру (Алан Аркин), чьи счета за проживание в пансионате он оплачивает.

Бывший соперник Бритвы — Малыш (Роберт Де Ниро), устроился довольно неплохо, в своё время продавая всё, начиная с мази от грибка и заканчивая собачьим кормом, он нажил небольшой капитал и теперь владеет ресторанчиком и автосалоном.

Когда сын бывшего менеджера Бритвы — Данте (Кевин Харт) предлагает Генри и Биллу вновь встретиться на ринге, лишь душа оставшегося с историческим проигрышем Малыша ликует от радости, тело его на подобное уже не способно. Клиническая картина рисуется ясной: больная спина, слабые коленки, одышка, лишний вес и пристрастие к спиртному.

«Забойный реванш». Сильвестр Сталлоне, Кевин Харт, Алан Аркин, Роберт Де Ниро и Ким Бейсингер на показе фильма «Забойный реванш» в Нью-Йорке. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images«Забойный реванш». Сильвестр Сталлоне, Кевин Харт, Алан Аркин, Роберт Де Ниро и Ким Бейсингер на показе фильма «Забойный реванш» в Нью-Йорке. Фото: Dimitrios Kambouris/Getty ImagesБез особого энтузиазма возможность возобновить соперничество встречает Генри, и понятно, что дело тут не только в спортивном противостоянии на ринге. Ну конечно — ищите женщину! (и она найдётся в исполнении Ким Бейсингер).

Ну а дальше в комедии режиссёра Питера Сигала («50 первых поцелуев») всё как в индийском кино: все одна большая семья, только общей родинки не хватает. Актёры разыгрывают шаблонные сцены и много говорят, что должно походить на остроумные перепалки.

Однако если учесть, что исполнитель одной из главных ролей Сильвестр Сталлоне настолько же наделён юмором, как разбуженный среди зимы медведь, то понятно, что получилась комедия, лишённая изящества и лёгкости.

Да и не захотел потомственный Рембо опуститься до комедийного образа, как это с лёгкостью не раз делал не менее крупная гора мускулов — вечный Терминатор Арнольд Шварценеггер. А на одном Роберте Де Ниро, да хороших исполнителях второго плана фильм не вытянешь.

Не так давно в кинотеатрах шла кинолента «Толстяк на ринге» с намного менее звёздным исполнителем Кевином Джеймсом в главной роли. Вот это была действительно лёгкая, смешная и трогательная комедия. А всё дело в мотивах героев. Персонаж Джеймса — школьный учитель — вышел на ринг ради высокой цели, чтобы заработать денег на сохранение школьного оркестра.

В «Забойном реванше» картина совсем другая — двое мужчин никак не наиграются в «войнушку». Честно говоря, когда люди до глубокой старости не сумели унять своё желание подтвердить собственную значимость, и готовы ради осуществления этого биться на ринге, то как-то уже и не смешно.

Правда, кое в чём можно и согласиться с авторами не очень смешной и не очень забавной мелодраматической комедии — бывает, что между людьми завязываются настолько крепкие кармические узлы, что развязать их можно лишь, устроив настоящий мордобой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преодолевая страх: история Гао Чжишэна
  • «Легенда № 17»: памяти выдающегося хоккеиста Валерия Харламова
  • «Бойфренд из будущего»: необыкновенная обыкновенная жизнь
  • Новинки в мире сериалов: «Дракула»
  • «Ёлки 3»: бумеранг добра и собачьи страсти под Новый год


  • Top