Чистая вода — залог здоровья


Чистая вода — залог здоровья. Фото: tipo.co.ilЧистая вода — залог здоровья. Фото: tipo.co.ilС водой у нас с детства связаны самые приятные впечатления — мы с удовольствием плаваем в водоёмах, паримся в бане, поливаем растения на своих приусадебных участках, на подоконниках, дачах и огородах, готовим на воде и пьём чистую воду и много всякого мы делаем с помощью воды и из воды. Однако всё не так прекрасно с водой, как нам хотелось бы.

Это стало понимать и правительство, что очень радует. Например, совсем недавно была принята федеральная программа «Чистая вода», а по основному российскому каналу говорили, что в России готовится новый проект об улучшении качества питьевой воды.

И при обсуждении этого законопроекта даже президент говорил о том, что иногда и у него из крана течёт жёлтая, мутная вода, а что уж говорить о домах простых обывателей, о наших с вами домах.

Вопрос очень актуальный, поскольку и сам человек, и окружающее его пространство не могут обойтись без воды. Все живое зародилось в воде и вышло из воды. Вода — это источник жизни на земле. А в наше время чистая вода — это ещё и один из ценных ресурсов.

Так что же происходит? Не будем говорить о том, что промышленные отходы загрязняют всё вокруг, поговорим о том, какой путь проходит вода от первоисточника и до наших с вами домов. Она течёт по трубам. Достаточно посмотреть на фотографию труб, по которым течёт вода, чтобы понять, что ничего хорошего от воды, протекающей в них, ждать не приходится. И самое чудовищное в том, что таких труб по всей России 80%. Даже если вода прошла качественную очистку, до потребителя, до на с вами, она в чистом виде просто не дойдет.

Ну разве может по таким трубам течь чистая вода? Конечно же, нет. И этот вопрос как никогда актуален. Большинство учёных едины во мнении, что после прогонки по российским водопроводам даже чистейшую родниковую воду необходимо очищать. Поскольку 95% труб в России стальные, то после десятка лет эксплуатации, а то и меньше, изнутри они покрываются отложениями, которые состоят из ржавчины, слизи, наростов, похожих на «кораллы», правда, в отличие от кораллов, такие наросты не несут за собою ничего хорошего.

А что уж говорить о фекалиях, которые попадают в трубы, так как канализационные трубы, согласно типовому проекту, всегда проходят рядом с трубами, по которым течёт вода. Вы только представьте себе, что один грамм фекалий, который попадает в водопровод, может принести в воду 400 видов различных бактерий, общее количество которых может достигать до 30 миллиардов. Как говорится, без комментариев.

Будем ли мы пить чистую воду?

Конечно же, вода должна быть чистой и с точки зрения санитарно-гигиенических норм, поскольку именно чистая вода является гарантией сохранности здоровья человека, так как ещё со школьной скамьи нам известно, что человек на 75% состоит из воды. Так неужели у нас нет никакого спасения? Конечно же, есть — все-таки мы живем в век научно-технического прогресса.

Помочь могут полимерные технологии, другими словами — трубы из современных полимеров. Полипропиленовые трубы компании «Баупластик» — это великолепная альтернатива стальным трубопроводам. Во-первых, это экономично, во-вторых, и это очень важно, такие трубы не боятся коррозии, на их стенках не отлагается грязь и «коралловые» наросты, они не зарастают. В-третьих, они имеют продолжительный срок службы, и, наконец, в-четвёртых, вся система водопровода состоит из одного и того же материала — и крепление, и арматура и фитинги. Это значит, что физико-химические характеристики у них одинаковые. Есть над чем подумать и каждому из нас, и нашему правительству. Нам — над благоустройством трубопроводов в собственных домах, а правительству — над заменой старых, износившихся трубопроводов, на современные.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Какие «скелеты» прячутся в шкафу сахарозаменителей
  • Пятнадцать психотипов человеческого характера
  • В Канаде умерла женщина, заразившаяся птичьим гриппом в Китае
  • Как избавиться от отёков под глазами
  • За сутки диета меняет микрофлору


  • Top