Мексика: местные ополченцы очистили свой город от бандитов наркокартелей


Новости. Мексика, 13 января. В городе Nueva Italia в мексиканском штате Мичоакан, оплоте наркокартелей, сотни вооружённых гражданских лиц приняли участие в освобождении своего города от бандитов картеля тамплиеров.

Ополченцам удалось быстро взять под контроль центр города, заявили местные власти. Операция по освобождению города от бандитов продолжалась в воскресенье, 12 января, около полутора часов, сказал лидер ополченцев. Два гражданских бойца были ранены.

Аналогичные действия были проведены местным отрядом милиции в городке Apatzingan, где также удалось изгнать членов банды тамплиеров из этого стратегически важного города.

Мексиканское правительство направило тысячи солдат и полицейских в мае 2013 года в штат Мичоакан для борьбы с конкурирующими бандами наркоторговцев, лишающих возможности местных жителей вести нормальную жизнь.

Эскалация насилия привела в ряде городов к формированию вооружённых ополчений, члены которых принимают меры для поддержания мира и порядка по своему усмотрению. В последние недели они взяли под свой контроль несколько муниципалитетов.

В Мексике, по всей стране, в последние годы в войне между наркокартелями были убиты более 77 тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Британию хлынули мигранты из Румынии и Болгарии
  • Активисты продолжают разыскивать пропавших при разгоне Евромайдана людей
  • «Ядерное соглашение» с Ираном вступит в силу с 20 января
  • Компания Advanced Tactics Inc. разработала универсальное транспортное средство
  • Индонезия: 25 тысяч людей эвакуированы из-за извержения вулкана Синабунг


  • Top